Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 133
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Конвертики с сыром и зеленью

Ингредиенты:
• Лаваш
• Творог
• Сыр
• Зелень (петрушка, укроп)
• Соль, чёрный перец
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриные наггетсы с сыром

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Слив. масло - 130 г.
- Пармезан - 60 г.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Соль, тимьян, базилик - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится.
2. Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом.
4. Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке.
5. Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:24
  • Класс!38
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Улитка с курицей и сыром

📖 Ингредиенты:
- Готовое слоенное тесто - 1 уп.
- Грибы - 100 г.
• Копченное филе курицы - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
• Сыр - 100 г.
- Кетчуп - 50 г.
- Майонез - 50 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Простой ужин.

Ингредиенты:
🍗 600-700 гр. куриного филе (бедро без кости, кожи)
🥔 4-5 средних картофелины
🥕 1 средняя морковь
🧀 50-60 гр. сыра
🧀 2 ст.л творожного сыра (можно заменить на сметану, йогурт)
🧂 соль, приправы
Филе отбейте, посолите, добавьте приправы.
Смажьте творожным сыром.
Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками картофель, посолите. На картофель выложите натертую морковь и сыр.
Накройте фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте ~30 минут в духовке при 180 градусах, затем уберите фольгу и запекайте еще ~10 минут.
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Состав:
- Куриное филе - 300 г.
- Консервированные ананасы - 200 г.
- Кетчуп - 100 г.
- Соевый соус - 100 г.
📙Рецепт:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезать ананасы.
2. Смешать соевый соус с кетчупом. Добавить в полученный соус куриное филе и поcтавить мариноваться в холодильник на 40 минут.
3. Насадить на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застелить противень бумагой для запекания.
4. Выложить на нее шпажки с шашлычком.
5. Поставить форму в духовку и запекать ее в течение сорока минут при 180.
  • Класс!65
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличное решение для хранения хлеба

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Мясо по-Кремлёвски 🔥

Ингредиенты:
Говядина - 1200 гр.
Вода - 50 мл.
Луковицы - 3 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чёрный перец - 1/3 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ч.л
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики.
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочками сливочное масло.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
00:55
Мясо по-Кремлёвски
125 просмотров
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Пример из учебника по математике за 5 класс. Сможете решить?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Кексы из кабачка с сыром 🍆

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 120 гр.
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Очищаем кабачок и натираем на терке. Мелко нарезаем помидоры. Взбиваем три яйца, добавляем соль и специи. Размешиваем венчиком.
Добавляем натертые кабачки, смешиваем, затем добавляем помидоры, просеиваем 120 грамм муки, а также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно превращаем в однородную массу.
Аккуратно выкладываем в формы для кексов, в середину добавляем кусочек сыра - это будет наш сюрприз.
Распределяем оставшуюся массу и отправляем выпекаться на 20 минут при 170 градусов.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с курицей и черносливом

Состав: - Куриное филе - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Чернослив - 120 г. - Грeцкие орехи - 40 г. - Твёрдый сыр - 100 г. - Майонез для заправки 📙Рецепт: 1. Куриное филе отварить и разобрать на волокна. 2. Яйца отварить и мелко порезать. 3. Чeрнослив на пару минут залить горячей водой, затем остудить и мелко порезать. Орeхи измельчить. 4. Твёрдый‌ сыр натeреть на крупнои‌ терке. 5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Класс!73
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясные пирожные 🔥

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Растительное масло (для обжаривания)
Луковица - 1 шт.
Соль/перец/приправа к мясу
Томатный сок - 400 мл.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Говядину нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем на высоком огне. Мясо выпустит сок, обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем добавляем мелко нарезанный лук, специи и обжариваем уже на среднем огне до красивого оттенка, затем заливаем томатным соком и тушим под закрытой крышкой, на среднем огне, примерно, 30-40 минут.
Для основы пирожных: слоеное дрожжевое тесто слегка припыляем мукой, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Затем
00:59
Мясные пирожные
421 просмотр
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
От чего эта упаковка?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Мясной суп с нутом

Ингредиенты:
говядина - 400 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л
помидоры - 2 шт.
картофель - 6, 7 шт.
нут вареный - 250 гр
сливочное масло - 50 гр
зелень
чеснок - 1, 2 зубчика
соль, перец
кипяток - 1,5 литра
топленое масло - 2 ст. л
Мясо нарезаем крупно кубиками и тушим на топленом или растительном масле на медленном огне под крышкой до испарения жидкости. Все овощи нарезаем, после испарения бульона, мясо обжариваем 2-3 минуты, добавляем лук перьями и обжариваем до мягкости лука 4-5 минут на сильном огне периодически помешивая.
Добавляем остальные овощи морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, солим, переме
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Горбуша в кляре

Состав: - Горбуша свежая - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. - Мука пшеничная - 1 ст. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу 📙Рецепт: 1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. 3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. 4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
  • Класс!93
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Стерилизуем банки без хлопот

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Был ли у вас такой? Если да, то вы точно знаете что это
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Мини-пиццы.

Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоенного тесто (2 пласта)
4 сосиски
150 г сыра
2 небольших помидора
Кетчуп
Майонез
Для начинки натираем сыр, режем помидоры и сосиски, перемешиваем всё в миске.
Для соуса смешиваем кетчуп и майонез.
Раскатываем тесто, смазываем соусом, распределяем начинку.
Сворачиваем тесто в рулет, режем на 10 кусочков (получится 2 рулета по 20 кусочков).
Прижимаем каждый кусок в лепешку как на видео и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Пирοг с мясοм и картοшкοй


Состав:
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.

Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу

📙Рецепт:
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Киш с брынзой и шпинатом

📖 Ингредиенты:
- Мука - 280 г.
- Сливочное масло - 170 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Холодная вода - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 250 г.
- Брынза - 150 г.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль, перец - по 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 20 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и щепоткой соли в крошку.
2. Добавить яйцо,воду и вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Шпинат, лук и чеснок нарезать.
4. Подрумянить лук с чесноком.
5. Добавить шпинат, 1 ч. л. соли, черного перца и тушить в течение 3 минут.
6. Брынзу натереть на терке
7. В миске перем
  • Класс!3
Показать ещё