🍁 89.5 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.7 / 1.7 / 8.7 🍁
Ингредиенты:
основа:
овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л
яйцо
творог мягкий 2 ст.л
подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
творожно-йогуртный слой:
творог мягкий 400 г
йогурт натуральный 150 г
лимонный сок и цедра по вкусу (у меня сок 1 ст.л., цедра 1/3 маленького лимона)
подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 6 пакетиков по 1 г)
желатин 14 г (у меня быстрорастворимый dr.oetker)
вода 70 мл
Приготовление:
Смешать все для основы (хлопья не перемалывала, у меня Нордик были). Форму застелить пергаментом и обмотать внутри пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Немного остудить.
Смешать творог, йогурт, подсластитель, лимонную цедру и сок. Желатин растворить в теплой воде, но не кипятить. Смешать с творожной частью. Взбить блендером до однородности. Вылить на корж и отправить в холодильник на пару часов (должно застыть) или на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев