И у этих картофельных котлет говорящее название. Ведь готовятся они невероятно просто и очень быстро.
Белорусские хозяйки готовили ленивики очень часто. Но совсем не потому, что были ленивыми. Семьи тогда были большими. Для того, чтобы всех досыта накормить, требовалась уйма времени.
Вот и придумали такой рецепт. Утром кормили всех горячей свежесваренной картошкой, а вечером из остывшей нажаривали целую макитру (глубокую миску) ленивиков и подавали к ним тертое сало, редьку, сметану, простоквашу и квашеные овощи.
И вкусно, и сытно, и полезно.
Ленивики.
Для приготовления вам понадобится:
Сваренная остывшая картошка - 500 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сухари панировочные и мука - опционно, масло топленое или растительное - опционно, соль - по вкусу.
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности.
Картофель разомните вилкой и налепите котлетки. Только не делайте слишком крупные заготовки, так как сложно будет их переворачивать.
Обваляйте заготовки в муке. Затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте ленивики до румяной корочки со всех сторон и сложите на блюдо или в глубокую миску.
Поджарка.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина с жирком - 300 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, перец и соль по вкусу, масло для жарки - опционно.
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Можно измельчить ее в блендере или нарубить ножом. Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
Выложите в сковороду свинину и обжаривайте ее на небольшом количестве масла до изменения цвета.
Добавьте к свинине лук и чеснок, все посолите и поперчите и жарьте до зарумянивания. Желательно поджарить кусочки мяса до хрустящей корочки.
Выложите поджарку на ленивики и подавайте их к столу с квашеными или свежими овощами.
#блюда_из_мяса #котлеты #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев