Скоро Масленичная неделя. Блинные роллы. Почему бы не удивить гостей интересной подачей блинов? Предлагаем сделать необычные роллы, где вместо водорослей нори использовать классические блины. Так как начинка будет соленой, то лучше испечь блины на кефире — они будут с легкой кислинкой. Для удобства измерения предлагаем воспользоваться стаканами. Ингредиенты: Для блинов: кефир — 1 стакан мука — 1 стакан вода — 1 стакан яйца куриные — 2 шт. сода — 1 ч. л. масло растительное — 3 ст. л. соль — 1 щепотка сахар — 1 ст. л. Для начинки: рыба красная слабосоленая — 200 г сыр творожный — 150–170 г огурцы свежие — 2 шт. лук зеленый — несколько перьев Способ приготовления: Смешайте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и кефир, тщательно перемешайте. Соедините муку с содой. Просеивая, добавляйте смесь частями к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте блинное тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут. Пожарьте блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Подготовьте начинку: нарежьте полосками рыбу и огурцы. Смажьте остывшие блины творожным сыром, выложите рыбу, огурец и перо зеленого лука, сверните в трубочку и отправьте на 1 час в холодильник. Нарежьте рулеты на небольшие роллы и подайте на плоском блюде, посыпав зеленью. #традиции #русская_кухня #национальная_кухня #блины #выпечка
    0 комментариев
    17 классов
    Скоро Масленичная неделя. К вкусным блинам, оладьям, панкейкам, блинчикам советуем подать ванильный соус. Он придаст блюду немножко французского изыска. Представьте, как сладкий соус обволакивает нежный блинчик, вы накалываете его на вилку, отправляете в рот и запиваете горячим чаем... Ингредиенты: сливки жирностью 33% — 100 мл желтки куриные — 2 шт. молоко — 100 мл сахар — 30 г сахар ванильный — 10 г Способ приготовления: Соедините в небольшой кастрюле с толстым дном молоко и сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. В другую кастрюлю всыпьте 2 вида сахара и яичные желтки, перемешайте венчиком до однородности. Желтки должны слегка побелеть. Вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль, одного стручка будет достаточно. Помните, что в крем должны отправиться только зернышки. Поставьте кастрюльку с желтками и сахаром на плиту, не включая огонь. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подогретое молоко со сливками. Включите маленький нагрев. Продолжая помешивать, варите крем 3–4 минуты до загустения. Перелейте крем в соусник и подавайте с блинами, сырниками или оладьями. #соусы #традиции#русская_кухня #национальная_кухня #блины #выпечка
    0 комментариев
    16 классов
    Украинский борщ. Автор Шеф-повар Василий Емельяненко Рецепт, который прославил украинскую кухню. Невероятно ароматный, густой, насыщенный и невозможно вкусный украинский борщ. С уверенностью могу сказать - этот борщ абсолютный чемпион среди первых блюд. Ингредиенты: Грудинка свиная - 600 - 700 г Картофель - 3 шт. Лук - 1.5 шт. Морковь - 1.5 шт Лавровый лист - 1 шт Свекла запеченная (крупная) - 1 шт Капуста (среднего размера)- 1/5 кочана Сало шпик - 75 г Растительное масло Стебли укропа Сахар - 1 ч. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Томаты пелати или свежие помидоры - 4 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка (без горки) Петрушка - 4-5 веточек Укроп - 3-4 веточки Зеленый лук - 2-3 стебелька Чеснок - 4-5 зубчиков Соль Перец Приготовление: Луковицу разрезаем на две части, половину моркови нарезаем кружочками. Половинку луковицы и морковь опаливаем газовой горелкой. В кастрюлю с грудинкой отправляем обожженные лук и морковь, добавляем лавровый лист. Мясо заливаем фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль и варим до готовности. Сваренную грудинку достаем из кастрюли, даем немного остыть и разрезаем на небольшие кусочки. Картофель режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном. Тонко шинкуем капусту и на крупной тёрке в разные миски натираем запеченную свеклу и свежую морковь. Мелкими кубиками нарезаем сало и на маленьком огне обжариваем до состояния шкварок. Шкварки перекладываем в тарелку, а вытопившийся жир наливаем в кастрюлю с бульоном. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться мелко нарезанную луковицу и через пару минут добавляем тертую морковь. В сковороду с луком и морковкой добавляем одну чайную ложку сахара и всё хорошенько перемешиваем. На второй сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко нарезанные стебли укропа и тертую запеченную свеклу. В сковороду со свеклой наливаем одну столовую ложку уксуса, немного наваристого бульон, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем и некоторое время тушим, чтобы свекла стала еще мягче. В кастрюлю с бульоном отправляем капусту, обжаренные лук с морковью и грудинку. На сковороду отправляем 4 столовые ложки томатов пелати (или натертые на терке свежие помидоры) и немного присаливаем. Буквально пару минут пассируем, чтобы выпарить лишнюю влагу и сделать томаты более концентрированными по вкусу. Пассерованные томаты отправляем в кастрюлю с бульоном. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и слегка обжариваем. В обжаренную муку наливаем немного бульона, перемешиваем и выливаем все кастрюлю. Сразу же отправляем свеклу, перемешиваем и даем борщу покипеть пару минут. Сделаем к борщу ароматную заправку: очень мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и зелень. Добавляем в чесночную зелень шкварки, хорошенько перемешиваем, отправляем заправку в борщ и даем настояться борщу 30 минут. Украинский борщ подаем на стол со сметаной, чесночными пампушками и тонко нарезанным соленым салом. Приятного всем аппетита! #борщ #суп #первоеблюдо
    0 комментариев
    30 классов
    Буженина из свинины в рассоле. Автор Совет да Еда Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто. Порции 6 Время подготовки 1 сутки Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты 1,1 кг свиной шеи 4 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. с горкой острой горчицы 70 г соли по вкусу специи Инструкции 1. Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль, лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем. 2. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки. 3. В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. 4. Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами. 5. В миске смешиваем измельченный через пресс чеснок, горчицу, масло и специи (у меня 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. сладкой молотой паприки). 6. Кусок мяса обязываем и натираем чесночной смесью. 7. Свинину в специях выкладываем на кусок пергамента для запекания. 8. И плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут. 9. Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85 градусов, свинина готова, если температура не ниже 71 градуса). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса. 10. Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде эта свинина отличная мясная нарезка. В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи, получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо. Приятного аппетита!!! #блюда_из_мяса #закуски
    0 комментариев
    70 классов
    Делать очень быстро, а результат замечательный.
    0 комментариев
    8 классов
    Вкуснятина к БЛИНАМ из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке - получается еще и экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем, особенно сейчас... когда Масленица в самом разгаре. Карамельный соус. Автор Готовим с Калниной Натальей Рецепт: Для карамели: Сахар - 200 г Молоко – 100г Сливочное масло – 50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой. Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла. Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще. #блины #десерты
    0 комментариев
    63 класса
    Салат из баклажан с луком и яйцом Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде. Автор Дарья Ингредиенты 3-4 шт баклажаны 4 шт яйца 2 ст. л уксус (9%) по вкусу соль Масло растительное – для жарки по вкусу перец черный молотый Майонез – для заправки Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать. Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше производить в несколько приемов. Так сказать партиями. В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму. Жареные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки (можно просто ножом). Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем хорошенько перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на 20 минут и даем ему охладиться. Сытный и вкусный салат из баклажан с яйцом и маринованным луком готов. Приятного аппетита! ❤️#салаты
    0 комментариев
    61 класс
    Закуска из баклажанов - намазка из баклажанов Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей. Автор Поляна Коляна Ингредиенты 600 гр баклажанов 4 крупных зубчиков чеснока 100 гр творожного сыра 3 веточки Тимьян 3 веточки Розмарин Соль Перец С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам. В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь). На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втираем в надрезы. В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна. Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету. В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие. После чего достаем их из духовки и разматываем. Вынимаем из баклажанов тимьян и розмарин. И ложкой убираем мякоть. Всю мякоть нам нужно порубить ножом на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя,нам не нужно получать пюре. Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец. Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть. После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся) Приятного аппетита друзья) #закуски
    1 комментарий
    43 класса
    Блины с мясом Автор Евгения Губернаторова Ингредиенты Для блинов 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 л молока 1/3 ч.л гашеной соды 1,5 стакана муки Начинка 400 гр фарша 1/2 луковицы большой или 1 маленькая 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки перца молотого Готовим начинку, фарш может быть из любого мяса, у меня свинина+говядина, добавляем нарезанный лук, соль, перец Обжариваем фарш на среднем огне, периодически помешивая Пока фарш обжаривается, готовим тесто для блинов, взбиваем яйца с солью и сахаром Греем молоко, не доводя до кипения,вливаем в яичную массу,далее, постоянно помешивая добавляем муку,соду Жарим блины Готовый фарш кладём в блинчик и заворачиваем Блины лучше класть швом вниз, соус к блинам может быть разный, так же как и украшения(тертый сыр, зелень и т.п) #выпечка
    0 комментариев
    98 классов
    Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки). Подходит для варки, жарки и думаю, что и запекать можно (я не пробовала). Ингредиенты можно смело увеличить 👍 Рецепт. Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.  (Светлана Коновалова) 250 гр муки в/с 120 мл кипятка 0,5 ч. л соли 3 ст. л растительного масла В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины. Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность. Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки. Тесто просто супер 👍 Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт! Готовьте с удовольствием! #Коновалова_рецепты #тесто #Коновалова_тесто
    1 комментарий
    65 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё