Отличный скоростной рецепт. Будьте уверены. Получится так же вкусно, как в Италии.
Название блюда в переводе звучит не очень благозвучно. Страчетти - это тряпка или ветошь. По этой причине куриную грудку нарезают тонюсенькими ломтиками, напоминающими мягкую тряпочку.
Проще всего так нарезается слегка подмороженная куриная грудка.
Римляне любят обвалять эти ломтики в муке. Но это не обязательно. В ближайшем регионе Лацио муку не признают совсем и смазывают куриное мясо оливковым маслом. Так что поступайте так, как вам больше по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Куриная грудка - 400 г, моцарелла - 100 г, помидоры черри - 70 г, маслины или оливки - 50 г, мука и оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Моцареллу нарежьте кубиками. Маслины разрежьте на четвертинки. Помидоры черри - на две или четыре части.
Куриную грудку нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Посолите их и поперчите. Обваляйте в муке или смажьте оливковым маслом. На сильно раскаленной сковороде очень быстро обжарьте кусочки курицы до зарумянивания.
Сложите их в форму для запекания и посыпьте рубленными маслинами. Разложите сверху кусочки помидоров и кубики сыра. Поставьте все в духовку на 8-10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Если очень торопитесь, можете вместо духовки поставить все в микроволновку. Или по-простому объединить все ингредиенты в сковороде и томить до расплавления моцареллы.
Хотя итальянцы такой фортель точно не одобрят!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев