Это блюдо потребует от вас чуть больше времени для его приготовления. Но результат того стоит. Такие рулетики могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом воскресного ужина.
В качестве начинки итальянские хозяйки используют тончайшие ломтики вареного окорока или варено-копченый бекон. Сырокопченое не добавляют. Считают, что у такого рода копченостей слишком яркий аромат. Он способен исказить вкус готового продукта, взяв верх над деликатным ароматом куриной грудки.
И они правы. Я пробовала готовить с сырокопченым беконом. Было вкусно, но не идеально. У рулетиков с варено-копченой прослойкой вкус многослойный, сливочно-насыщенный, с ненавязчивой нотой копчености, чеснока и зелени.
Особый смак блюду придает соус из шампиньонов. Результат просто идеальный!
Для приготовления вам понадобится:
Рулетики.
Куриная грудка филе - 1 кг, ветчина или окорок варено-копченый - 150 г, сливочное масло - 60 г, зелень петрушки - 25 г, чеснок - 3 зубчика, твердый сыр типа пармезан - 30 г, соль и перец - по вкусу, мука и оливковое масло - опционально.
Каждую половинку куриной грудки разрежьте на 3 продольных ломтика. Аккуратно отбейте плоской стороной молоточка каждый ломтик. Площадь такой отбивной должна увеличиться в полтора - два раза от изначального размера. Посолите каждый ломтик и поперчите.
Чеснок, петрушку, мягкое сливочное масло и натертый на терке сыр поместите в блендер и измельчите до состояния однородной пасты.
Каждый ломтик смажьте тонким слоем приготовленной пасты. Сверху выложите ломтик ветчины и сверните заготовку в рулетик. Закрепите каждый рулетик шпажкой или кулинарной нитью.
Обваляйте рулетики в муке и быстро обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла до зарумянивания.
Переложите рулетики на отдельное блюдо и приступите к приготовлению грибного соуса.
Грибной соус.
Шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 80 г, белое сухое вино - 120 мл, сливки 20% - 100 мл, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, тимьян - 1 веточка, чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Грибы нарежьте пластинками или кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.
В сковороду, в которой обжаривались рулетики, выложите лук и грибы. Все обжаривайте на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Когда из луково-грибной массы выпариться вся жидкость, посыпьте все мукой и тщательно перемешайте. Обжаривайте массу около минуты и добавьте специи и вино.
Доведите вино до кипения и через 30 секунд добавьте сливочное масло, соль и перец. Все обжаривайте около 1 минуты и уменьшите нагрев.
Теперь влейте сливки и все перемешайте. Верните в сковороду рулетики, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите рулетики в грибном соусе 10 - 12 минут.
Готовые рулетики подавайте с любимым гарниром и маринованными овощами.
#блюда_из_курицы #соусы #грибы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев