кефир – 500 мл
крупное яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – примерно 300 г
репчатый лук – 1 шт.
говяжье-свиной фарш – 300 г
смесь молотых перцев – по вкусу
масло растительное
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час. В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, слегка разбалтываем венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно вводим просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки. Готовим начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш. Добавиляем в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца и хорошо вымешиваем . Разделяем фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющиваем в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогреваем сковородку с растительным маслом . Затем ложкой быстро выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик выкладываем порцию мясного фарша. Чтобы закрыть начинку, сверху выливаем еще ложку теста, можно оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !!!!!
Поддержите группу , поставьте лайк !!!!!!
#блюдаизкефира
Нет комментариев