Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Луковицу режу на мелкие кубики. Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс. Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску. Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом. Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом или на силиконовой коврик). С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты. Запекаю мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Комментарии 2