Средние баклажаны - 4 шт
-Рис - 0,5 ст.
-Фарш говяжий или домашний - 200 г
-Морковь - 1 шт
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр твердый - 50-70 г
-Чеснок - 4 зубчика
-Соль
-Молотый черный перец
-Растительное масло
⠀
Приготовление:
Баклажаны промыть, нарезать бочонками. Столовой ложкой сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5 мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить фаршированные баклажаны. Готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут - пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#фаршированныеблюда
Нет комментариев