Кабачок молодой - 240 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 120 г
Кефир - 200 мл
Мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
У кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке. Кефир вливаем в миску. Добавляем соль и чеснок. Перемешиваем. Сыр перекладываем в кефир. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Кляр получается густой консистенции. Кружочки кабачка окунаем в кляр. Кляр хорошо держится, не стекает с кабачков. сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки в кляре выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяности, 2-3 минуты. Приятного аппетита!
#блюдаизкабачков
Комментарии 1