кефир - 1 стакан
мука - 8 ст. л. (с горкой)
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
яблоко - 1 шт.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - для жарки
Кефир немного подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Сюда же добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем. В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем. Муку добавляем в тесто в несколько подходов. Обязательно после каждого хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика. В конце в тесто добавляем соду и перемешиваем. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте в тесто еще немного муки. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#оладьи
Комментарии 2