Салат из нута с пряными индийскими специями, мятой
Друзья, сегодняшний рецепт – еще один салат из нута «на скорую руку». Основная «фишка» этого салата – сочетание пряного в специях нута, свежей мяты и помидор. Причем помидоры в этом рецепте я делаю не свежие и не сильно обжаренные – по сути я их просто чуть-чуть разогреваю на сковороде так, чтобы они сохранили свою сочность (мне кажется, что добавлять к горячему нуту сырой помидор – это не совсем идеальный вариант).
В общем, этот салат – отличное решение для легкого и сытного летнего ужина.
Как приготовить салат из нута с индийскими специями
Ингредиенты: 350 г отварного нута (свои хитрости как варить бобовые я писала тут) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 красный перец 1 чайная ложка специй карри (лучше всего использовать смесь специй карри индийского производства, они очень ароматные) ½ чайной ложки молотого кумина 1/2 чайной ложки куркумы 2 свежих помидора Свежая мята Свежая кинза Сок лайма или лимона Соль, черный перец
1. Режем лук, чеснок, перец, с отваренного нута сливаем аквафабу (жидкость, в которой он варился) и промываем водой.
2. На оливковом масле поджариваем лук, чеснок, перец. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Добавляем нут, специи – куркуму, карри, кумин, соль, черный свежемолотый перец. Продолжаем обжаривать еще минут 10 – нут должен слегка зарумяниться.
4. Добавляем мелконарезанный помидор и оставляем его на сковороде буквально на 1-2 минуты – не больше! В этом салате помидор должен остаться почти сырыми и сочными.
5. Добавляем свежую кинзу, мяту и подаем! Я люблю класть побольше свежей мяты, она придает необыкновенный вкус блюду!
Нет комментариев