МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО "НАРЯДНЫЙ" (для пирога держим в запасе 2 ингредиента)
Выглядит, как букет роз - ярко и очень аппетитно. Но проще этого пирога не придумать, тем он и хорош: испечь его способен каждый. И гости оценят, и родные не откажутся: хоть каждый день пеки - не надоедает.
Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое) и ягоды для начинки (можно и замороженные).
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Чтобы слои не нарушились, скалку двигаем от центра к краям.
На тесто выкладываем ягоды (если замороженные, то оттаивать их не нужно). По вкусу посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 5-6 см.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и укладываем в нее кусочки срезом вверх (и вниз). Если тесто бездрожжевое, то вплотную друг к другу; если дрожжевое - на расстоянии 1 см., так как в духовке оно поднимется и подрастет).
Выпекаем при температуре 180° до зарумянивания (минут 20).
Украшаем сахарной пудрой и наливаем чай: кто поверит, что управились за полчаса! Вкусно очень, и замороженные ягоды оказались кстати. Брусника, смородина, вишня - дают приятную кислинку.
Всем привет Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности . Это чат по похудению и правильному питанию В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню и тренировки . Вам интересно? тогда переходите в чат ватсапп https://chat.whatsapp.com/IUV9BsgR0E4G3p8GwYyQxo
ИЗ ЛУКА И БАКЛАЖАНОВ САЛАТ-ОБЪЕДЕНИЕ (и теплый, и холодный одинаково хорош)
Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить. Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия - простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!
НАГГЕТСЫ ИЗ КАБАЧКОВ: все мои подруги "подсели" на этот рецепт
Большой урожай кабачков теперь только радует, не то что раньше: из них получаются очень вкусные наггетсы (даже дети едят с удовольствием, еще и на завтра попросят приготовить). Аппетит разыгрывается от одного вида, а если макнуть в соус - кабачки займут первое место в летнем меню. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать семью новым вкусом, а подружкам утереть нос:)
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, КАК БОЧКОВЫЕ, ЗА 2 ДНЯ (трудно остановиться, если хочется солененького)
Квасятся в контейнере, а на вкус такие же, как из бочки (почти забытая классика). Рецепт не на зиму: готовлю, чтобы поесть в сезон помидоров, когда свежих уже наелись и захотелось соленых. Квасятся помидоры быстро, через сутки можно пробовать: сначала будут приятно-малосольные, потом с каждым днем вкус становится ярче и насыщеннее. В общем, бочки нет, а бочковые помидоры есть!
5 МИНУТ НА ТЕСТО, 25 НА ВЫПЕКАНИЕ: ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ
Я уже специально оставляю молоко в тепле, чтобы прокисло: на простокваше замешиваю жидкое тесто и через полчаса ставлю на стол вкусный пирог. Проще не придумать: если есть простокваша, то остальное найдется. Выпечка на каждый день, к чаю, не конкурент дорогим тортам, но в обычный день вполне порадует.
ОВОЩНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: поджаренный хлеб, филадельфия и намазка
Невозможно оторваться: овощи прямо с грядки, сочные и нежные. Очень вкусная получается намазка на кусочек хлеба: в одной ложке - все любимые овощи. Смешиваем по своему вкусу те, что больше нравятся, или те, которые успели поспеть на огороде.
ЛИЧНО ПРОВЕРИЛА РЕЦЕПТ: ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ (вкусные пропорции соли, сахара, уксуса)
И огурцы вкусные, и рассол: поменьше соли, побольше сахара, а уксус берется столовый, а не эссенция. Попробуйте, все просто и надежно, и этот способ вы полюбите всей душой. Зимой именно эти баночки заканчиваются первыми, причем хранятся в комнате и не нуждаются в прохладном месте. Всем хороши - поэтому и рекомендую.
РАНЬШЕ Я ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ЛЕПИЛА ПЕЛЬМЕНИ, а ТЕПЕРЬ ПЕКУ ПИРОГИ: ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ
Проще простого и не больше 5 минут на тесто: я такое для пельменей делаю и очень удивилась, когда из него получились модные нынче Галеты. Испекла со сливами: на тонкой основе - кисло-сладкая начинка, очень понравилось, буду пробовать с другими фруктами (соленые варианты тоже должны быть не хуже). А сливы с плотной мякотью еще и украшают галету, так как не деформировались от горячего воздуха духовки, а остались в форме нарезанных ломтиков.
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ: ОТМЕННЫЙ ВКУС, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (самое время приготовить лучшие помидоры)
Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно! Крупные ломти красных помидоров в окружении яркой зелени - это аппетитно и эстетично, по-летнему свежо и уместно. Отличная закуска: в сезон ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ получаются особенно удачно и не надоедают.
ОГУРЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ: приятный вкус, хорошо стоят в теплой квартире
Отлично хранятся просто в шкафу, рассол остается безупречно прозрачным, а сами огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные. Как-то раз я ради эксперимента взяла натуральный лимонный сок вместо лимонной кислоты и остановила поиски других рецептов. За много лет надоел один и тот же вкус у маринованных огурцов от одних и тех же пропорций соли, сахара, уксуса. Захотелось именно нового вкуса - и мне понравилось. Попробуйте так сделать хотя бы пару баночек, а зимой после дегустации напишите, как вам!
Пропорции соли и сахара так удачно подобраны, что огурчики получаются невероятно вкусными. А сам процесс очень простой: ни кипячения, ни стерилизации, а банки стоят в теплой квартире и не вызывают беспокойства - крышки никогда не слетают! Эти маринованные огурцы у нас считаются фирменными, достойная замена им пока не найдена (если и у вас есть свои любимые рецепты, оставляйте внизу под статьей).
Не надо ничего месить, взбивать, ждать (и догонять) . Удивительное тесто - это сыпучая смесь из 3-х сухих ингредиентов, которые берутся поровну: по 1 стакану. Легко запомнить, легко готовить. А пирог получится мягкий, нежный, как будто из "настоящего" теста. В нем еще и начинка есть! Рекомендую испечь с яблоками.
САХАРА В 6 РАЗ БОЛЬШЕ СОЛИ: огурцы по рецепту мужчины-подписчика
А рецепт мне сразу приглянулся прошлым летом: сразу поверила, что будет вкусно. Так оно и оказалось: огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы "от подписчика", в этом году мне приказано увеличить объемы!) В конце статьи оставлю скрин того самого комментария.
По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит). Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей. Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон. Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
Комментарии 4
тг @nnnnastiaaa пиши)
Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности . Это чат по похудению и правильному питанию
В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню и тренировки .
Вам интересно? тогда переходите в чат ватсапп
https://chat.whatsapp.com/IUV9BsgR0E4G3p8GwYyQxo