ИЗ ЛУКА И БАКЛАЖАНОВ САЛАТ-ОБЪЕДЕНИЕ (и теплый, и холодный одинаково хорош)
Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить. Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия - простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!
Обязательно приготовьте из баклажанов это блюдо с гармоничным вкусом: в меру остренькое, сливочное (ничего лишнего, но как же вкусно!)
Берем: баклажаны - 4 шт. (небольшие), лук репчатый - 1 шт. (крупный), сметана - 3 столов. ложки, чеснок и соль по вкусу, зелень - пучок, черный молотый перец - по желанию растительное масло для жарки
• Нарезаем баклажаны крупными кубиками, посыпаем солью и немного ждем, пока выделится жидкость (затем сливаем ее).
• Репчатый лук очищаем, нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
• Отодвигаем лук в сторонку, кладем в сковородку баклажаны и жарим до румяной корочки.
• Смешиваем с луком и жарим вместе 2-3 минуты. Баклажаны должны пожариться до готовности (станут мягкими, но не развалятся).
• Подготовим соус для заправки: в сметану кладем мелко нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп), измельченный чеснок, молотый черный перец.
• Кладем соус в сковородку, перемешиваем с баклажанами и доводим до кипения.
После закипания держим на огне не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сварился.
Салат можно подавать на стол или подождать, пока остынет. В любом случае будет невероятно вкусно - не оторваться! Попробуйте и убедитесь, пока овощной сезон в разгаре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НЕОБЫЧНОЕ "ТЕСТО" и МНОГО ТЫКВЫ: ЛЮБИМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ (просто-просто и вкусно-вкусно)
Ради этого жду осень: поспеют тыквы, а значит – начинается время самых вкусных пирогов с яркой начинкой. Если не пробовали, давайте печь вместе. Гарантирую 3 удивления: • выглядит, как торт; • вкуснее торта; • проще простого. Пирог выпекается сразу с начинкой - очень аппетитный слоеный вид.
НЕ КАК У ВСЕХ: 20 минут (а может, и меньше) - и готов рулет к чаю
Чаще всего пеку и больше всего люблю: этот домашний рулет с яблочной начинкой не просто вкусный, а изумительный! Заманчиво то, что рулет очень простой и удивительно быстрый - не знаю, чтО можно испечь так же быстро? Скорее всего, ничего.
БЕЗ АБРИКОСОВ СВАРИЛА "АБРИКОСОВОЕ" ВАРЕНЬЕ (кулинарная хитрость на 5+)
Весьма довольна результатом. Да и кабачок пристроила с пользой - отличное варенье получилось! И в нем нет кабачкового привкуса, зато есть вкус абрикосов. Не поверила бы, если б не сама приготовила. А у вас как насчет кабачков? Перекладываете с места на место? И зарекаетесь не сажать больше 1-го куста? Ну и зря Попробуйте "абрикосовое" варенье из кабачков - вам точно понравится.
У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. А если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий. Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус. Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов
Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести. Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой. Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!
АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало)
Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму. Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус. Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке). Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ТРЮК: ДАЖЕ ПЕРЕСПЕЛАЯ КУКУРУЗА БУДЕТ МЯГКОЙ И ВКУСНОЙ (+ ещё один простой способ)
Увидела в магазине, сколько стоит вареная кукуруза! Но если ее продают - значит, покупают. Друзья, подскажу 2 самых быстрых и простых способа, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Очень вкусно получается, можно и на зиму заготовить.
ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки)
Чаще всего заготавливаю перцы в 2х-литровых банках: в них помещается 12 штук - это удобно для одной готовки. Чтобы оставались целыми, не треснули и не помялись, обязательно держу пару минут в кипятке (потом будет легче наполнять банки и в них почти не останется пустого места). Рецепт проверенный, надежный - так еще моя бабушка делала, и у меня он давно записан от руки. А раньше почему-то все получалось вкуснее:) И чем толще перчики - тем лучше.
ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус)
То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
СНАЧАЛА ПОМИДОРЫ ЖАРЮ, А ПОТОМ МАРИНУЮ: необычный рецепт "на зиму" без стерилизации
Помидоры маринованные, но с улучшенным вкусом: поджариваются на сковороде в масле, а потом - в банки, где их поджидают соль, сахар и уксус. Даже не надо кипятить маринад и стерилизовать банки с помидорами не нужно (хорошо хранятся при комнатной температуре). Необычно и намного вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу почувствуем зимой).
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ (зимой останется только разморозить)
Овощи запекаю 15-20 минут, а потом просто укладываю слоями в контейнер и храню в морозилке. Удобно и готовить (мало времени уходит), и на стол подать (после оттаивания ничего делать не придется, только на тарелку переложить). У запеченных в духовке овощей (баклажанов и болгарских перцев) совсем другой вкус, и сами они нежные, мягкие, пропитанные растительным маслом и собственным соком.
ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ: настолько вкусная закуска, что это РЕЦЕПТ-НАХОДКА
Хорошо, что сезон свежих овощей в самом разгаре: такую закуску буду готовить до тех пор, пока не закончатся помидоры и баклажаны! Ну а зимой - к праздникам, потому что это не только вкусно, но и нарядно. Редко встречаются настолько безупречные рецепты, которые не на один раз, а хочется, чтобы каждый день можно было достать из холодильника контейнер и подцепить вилкой аппетитный "бутербродик" из двух кружочков (баклажан и помидор). Зелень и чеснок добавляют блюду головокружительный аромат. Сохраняйте, пробуйте и возвращайтесь с отзывами.
ПОМИДОРЫ СО ВКУСОМ ПОМИДОРОВ: ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ ВКУС И НИКАКИХ СПЕЦИЙ (рецепт для очень больших плодов)
Консервируем крупные плоды: большой плюс, что не перегружаем привкусами укропа, чеснока и прочих приправ. Помидоры остаются помидорами с их характерными вкусовыми свойствами. Очень вкусно и удобно: зимой просто выкладываем в тарелку, не надо нарезать (уже готовые кусочки) и уже с маслом! Это прекрасная возможность законсервировать некондицию.
РАНЬШЕ ЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТОЧКАМИ, А ТЕПЕРЬ КЛАДУ ИХ В БАНКИ С ПОМИДОРАМИ (мариную с бархатцами)
Всего несколько цветочков, а разница чувствуется сразу! Оригинально и очень вкусно: если к помидорам положить бархатцы, о других приправах и не вспоминаешь. Иной вкус, приятный и ароматный, превращает маринованные помидоры в необыкновенную закуску! А как красиво смотрится за стеклом яркий цветочек - будет зимой дополнительная радость. Рецепт новый, еще мало кто о нем знает. Если вы уже так делали, пишите отзывы в комментариях: как вам, понравилось? Я решила "закатать" побольше банок, чтобы хватило и себе, и на гостинцы.
Комментарии 3