#от2лет#ужин Ингредиенты: Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель отварной – 700 г. • сыр – 100 г. • масло сливочное – 30 г. • желток • зелень • специи
Ингредиенты для котлеток:
• куриный фарш – 300 г. • сыр – 50 г. • луковица • специи
Приготовление:
1. Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло. Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень. 2. К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи. 3. Из картофеля лепим котлетки и выкладываем в емкость для запекания. При помощи стакана делаем в них углубление. 4. Из куриного фарша так же лепим котлетки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. 5. После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин в уже выключенную духовку. Блюдо готово! Приятного аппетита!
1. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера. сделать пюре 2. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Затем готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре. Все вместе перемешать блендером. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой 3. Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать 4. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовить суфле из куриц
1. Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить взбитый в пену, и снова перемешать 2. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду и варить при слабом кипении 8 - 10 мин К фрикаделькам можно подавать картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши, а также пюре из овощей #с1года #обед
Отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту
1. Смешаем муку с небольшим количеством молока до однородной массы. 2. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль. Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем. 3. После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем 4. Выливаем смесь яиц и молока в смазанную маслом форму и ставим ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут. #с2лет #завтрак
1. Нарежьте лосося кусочками, измельчите лук, смешайте и выложите в формочки. Слегка приправьте. 2. Сверху выложите нарезанную слайсами картошку и залейте все сливками. 3. Посыпьте запеканки тертым сыром и отправьте в духовку примерно на 30 минут при 190 С.
1. Смешайте размягченное масло и сметану. В смесь постепенно подсыпайте муку. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук 2.Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса 3.Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики. На каждый квадратик положите немного повидла. Защипите края. Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 25 мин
Нет комментариев