Подъедун сделал свою работу 😊
  • Класс
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара,
3-5 стоповых ложек пшеничной муки
соль - по вкусу
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.
Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом.
Приятного аппетита))
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
❗Возраст: 3+
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит,
Так, сейчас я научу тебя рисовать 😊
🥐 Быстрые булочки
#от1года #полдник
Ингредиенты:
• мука – 400 г.
• сахар – 70 г.
• молоко – 150 мл.
• растительное масло – 20 г.
• дрожжи – 6 г.
• вода – 30 мл.
• соль – щепотка
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 100 г.
• сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Соединяем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара и ложку муки и даём постоять 10 минут.
2. Затем в миску наливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль и яйцо.
3. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, выкладываем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем подойти около 1 часа.
4. Затем делим на равные кусочки около 100 г каждый. Раскатываем тонко. Сворачиваем в рулетик и разрезае
🍗 Куриные бедра с рисом в духовке
#от1года #обед #ужин
Ингредиенты:
• бедра куриные – 600 г.
• соль, специи – по вкусу
• лук – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• морковь – 1 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
• рис – 300 г.
• вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Овощи нарезать и обжарить.
2. Выложить овощи в форму для запекания, добавить рис, залить водой и добавить специи и соль.
3. Выложить сверху куриные бедра, накрыть фольгой.
4. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита🤍 🐰
Ну как, такому солнышку не улыбнуться?☺
  • Класс
Показать ещё