500 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сахара, 3-5 стоповых ложек пшеничной муки соль - по вкусу
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек. В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода. Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом. Приятного аппетита))
Приготовление: Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит,
• мука – 400 г. • сахар – 70 г. • молоко – 150 мл. • растительное масло – 20 г. • дрожжи – 6 г. • вода – 30 мл. • соль – щепотка • яйцо – 1 шт. • сливочное масло – 100 г. • сахарная пудра – для посыпки
Приготовление: 1. Соединяем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара и ложку муки и даём постоять 10 минут. 2. Затем в миску наливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль и яйцо. 3. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, выкладываем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем подойти около 1 часа. 4. Затем делим на равные кусочки около 100 г каждый. Раскатываем тонко. Сворачиваем в рулетик и разрезае
Приготовление: 1. Овощи нарезать и обжарить. 2. Выложить овощи в форму для запекания, добавить рис, залить водой и добавить специи и соль. 3. Выложить сверху куриные бедра, накрыть фольгой. 4. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита