1. Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить взбитый в пену, и снова перемешать
2. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду и варить при слабом кипении 8 - 10 мин
К фрикаделькам можно подавать картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши, а также пюре из овощей
• лук – 1 шт. • фарш свиной – 400 г. • панировочные сухари – 1-2 ст. л. • соль – по вкусу • томатная паста – 2 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • оливковое масло – 2 ст. л. • вода – 800 мл. • гнезда из пасты – 10 шт. • зелень, сыр – по вкусу
Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики. 2. Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите. 3. Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью. 4. Плотно накройте фольгой и
- Молоко — 1 л - Мука — 2,5 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль- щепотка - Подсолнечное масло - Сливочное масло по вкусу
Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как прав
Яблоко натереть на мелкой терке и отжать хорошо всю жидкость, переложить в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты.Все хорошо перемешать до однородности. Обжарить оладушки на сухой сковороде, на медленном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. #с1года #завтрак #полдник
1. Филе нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон. 2. Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите 3. Равномерно распределите измельченный чеснок и посыпьте сушеными травами 4. С помощью фольги сформируйте плотный рулет. Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулет
мука - 2 стакана молоко - 2 стакана кипяток 2 стакана яйца - 4 шт сода - 1 ч л сахар - 3 ст л соль - 1,5 ч л растительное масло - 4 ст л
1. Яйца взбить в пену с солью и сахаром, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток 2. Продолжая взбивать, влить молоко комнатной температуры, а затем всыпать муку. Взбить до получения однородного жидкого теста 3. Добавить растительное масло, соду и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться очень жидким, по консистенции как сливки 4. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить небольшой половник теста в центр сковороды, распределить тесто равномерно по дну сковороды. Как только края блина
Комментарии 1