1. Цедру апельсина мелко нарезать. Молоко, сахар и манку смешать в кастрюле. 2. Довести до кипения и добавить цедру. Варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и заняться карамелью. 3. Для карамели сахар (45 гр) смешать с небольшим количеством воды. Нагревать на маленьком огне до золотистого цвета. 4. Вылить карамель в форму, распределить по всему основанию формы (осторожно, горячо!). Поверх выложить манную массу. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Выложить на тарелку и посыпать орехами. #с2лет #десерт #полдник
• лук – 1 шт. • фарш свиной – 400 г. • панировочные сухари – 1-2 ст. л. • соль – по вкусу • томатная паста – 2 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • оливковое масло – 2 ст. л. • вода – 800 мл. • гнезда из пасты – 10 шт. • зелень, сыр – по вкусу
Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики. 2. Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите. 3. Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью. 4. Плотно накройте фольгой и
- Молоко — 1 л - Мука — 2,5 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль- щепотка - Подсолнечное масло - Сливочное масло по вкусу
Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как прав
Яблоко натереть на мелкой терке и отжать хорошо всю жидкость, переложить в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты.Все хорошо перемешать до однородности. Обжарить оладушки на сухой сковороде, на медленном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. #с1года #завтрак #полдник
1. Филе нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон. 2. Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите 3. Равномерно распределите измельченный чеснок и посыпьте сушеными травами 4. С помощью фольги сформируйте плотный рулет. Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулет
Комментарии 1