Мультипекарь Pioneer 3 в 1 WB https://clc.to/bqyWyA Ozon https://clc.to/fpGw-Q Готовим невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные. ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр (любой) - 150 г яйца - 2 шт. молоко - 50 мл сметана - 2 ст.л. мука - 4-5 ст.л. (75 г) ********************************* Мои социальные сети: ● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com ********************************* #вафли #венскиевафли #сырныевафли #выпечка #пионер #Pioneer #вафельницапионер #завтрак #евгенияполевская #этопросто Ролик содержит рекламную интеграцию Реклама. ИП Макеев Сергей Александрович, ИНН 772908623840, erid: LjN8KSHZe
    1 комментарий
    22 класса
    Друзья, не стала сама всё рассказывать вам, потому что наш мастер профессионал своего дела и мне в видео-отчёте он всё детально рассказал и показал. Делюсь с вами первыми кадрами нашей долгожданной сауны и жду от вас реакции, как вам? 😉
    2 комментария
    9 классов
    Один 🍋 и 5 минут - если хочется чего-нибудь простого и вкусного, то приготовьте лимонный кекс Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.
    13 комментариев
    170 классов
    Лепёшка идеальна к первым блюда или сладким кофе и чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5% жирностью) - 100 мл мука - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. зелёный лук - маленький пучок сыр твёрдый - 50 г растительное масло - для жарки Соус: майонез - 70 г чеснок - 3 зубчика базилик сушеный - 1 ч.л. В миску выливаем 100 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем. Теперь всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 250 г муки. Как только тесто стало густым, перекладываем его на силиконовый коврик и продолжаем замешивать руками. ❗Много муки не добавляйте, тесто должно остаться мягким. Теперь тесту придаём форму лепёшки, толщина должна быть не менее 1 см и нарезаем её на 6-8 частей. Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на огне чуть ниже среднего. А мягкая и пышная лепёшка вкуснее с чесночным соусом. Для его приготовления смешиваем майонез, чеснок и любимые сушеные специи. Вместо майонеза можно взять сметану. Пробуйте)
    20 комментариев
    344 класса
    ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ОПАРУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА? ✅Если кратко: ✔Легко проверить качество дрожжей до замеса теста ✔Выпечка дольше остаётся мягкой ✔Нет запаха дрожжей ✔Аромат, богатый вкус ✔Более нежные и воздушные изделия ✅Отвечаю развёрнуто: ✔Улучшить вкус и аромат теста. Опара позволяет дрожжам лучше размножиться и выработать больше ароматических соединений, что придаёт тесту более насыщенный вкус и аромат. ✔Улучшить структуру теста. Опара способствует формированию клейковины, делая тесто более эластичным и пористым. ✔Упростить замес теста. Опара позволяет разделить процесс замеса на две части: сначала замешивают опару, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Это позволяет более равномерно распределить дрожжи и создать оптимальные условия для их работы. ✔Сделать тесто более легким и воздушным. Опара позволяет дрожжам “поработать” над тестом, что делает его более легким и воздушным. ✔Увеличить срок хранения теста. Опара позволяет хранить тесто в холодильнике дольше, так как дрожжи уже частично “отработали” в опаре. ❗Однако, не всегда опара необходима. В некоторых случаях, например, при выпечке хлеба из муки грубого помола, опару не используют, так как она может сделать тесто слишком густым. А как вы делаете дрожжевое тесто - с опарой или без? И какие дрожжи предпочитаете сухие или живые? 😉 Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
    15 комментариев
    113 классов
    Моё печенье находка для всех хозяек #этопросто #евгенияполевская #рецепты #выпечка #печенье #рецептпеченья
    27 комментариев
    491 класс
    Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Тесто слоистое, подойдёт для чебуреков и лепёшек с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 630-650 г вода - 300 мл соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 150 мл Выход - 22 шт. В миску высыпаем просеянную муку (примерно 650 г), добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и выливаем 300 мл воды. Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно. Вымешиваем тесто до однородности в течение 3-5 минут. Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей. Кусочек теста раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет, разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко. На тонко раскатанном тесте делаем надрезы. Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета. Такие слоистые лепёшки идеальны на завтрак со сладким чаем или кофе, а также на обед к первым блюдам. Пробуйте!)
    27 комментариев
    275 классов
    Мой "ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %). Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт.
    175 комментариев
    4.3K класса
    Что можно сделать, чтобы ушла горечь из цедры цитрусовых? К сожалению, горечь в кожице цитрусовых - это ее естественная особенность и полностью избавиться от неё невозможно. Однако, есть несколько способов сделать ее менее заметной: ✅ Перед употреблением ✔️Очистите кожуру Самый простой способ - просто удалить белую часть кожуры, которая содержит большую часть горечи. ✔️Обдайте кипятком Погрузите фрукты в кипящую воду на несколько секунд, это поможет частично разрушить горечь. ✔️Замачивание в солёной воде Погрузите цитрусовые в соленую воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. Соль помогает вытягивать горечь. ✔️Используйте сахар Добавление сахара или мёда в напиток или блюдо с цитрусовой цедрой может смягчить горечь. ✅ В рецептах ✔️Используйте только цедру Цедра содержит больше вкуса и аромата, чем белая часть кожуры, и меньше горечи. ✔️Сварите кожуру Варка кожуры в течение нескольких минут уменьшает горечь и делает ее более мягкой. ✔️Используйте цитрусовые с меньшей горечью Например, лайм, грейпфрут или апельсин, выращенный в тёплом климате, обычно менее горькие. ✔️Используйте специальные сорта цитрусовых Некоторые сорта, например “Blood Orange”, имеют более сладкую кожуру и меньше горечи. Важно помнить, что горечь в кожуре цитрусовых - это естественная часть их вкуса и может даже добавлять интересный вкус в блюда и напитки. Каким способом пользуетесь вы? Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
    1 комментарий
    26 классов
    ИНГРЕДИЕНТЫ: * яйца - 3 шт. * соль - щепотка * сахар - 12 ст.л. * растительное масло - 12 ст.л. * молоко - 12 ст.л. * мука - 12 ст.л. * разрыхлитель - 8 г * сок половины лимона * сахарная пудра - для посыпки В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до пышности. Затем высыпаем 12 ложек сахара и взбиваем до посветления массы. Теперь выключаем миксер и выливаем по 12 ложек молока и растительного масла без запаха, а также сок половины маленького лимона. Включаем миксер и на средней скорости перемешиваем тесто. Добавляем 12 ложек просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем при 180°С полчаса. Пирог «12 ложек» станет вашей палочкой-выручалочкой, если захочется вкусной быстрой выпечки или случайно пришли гости. Пеките сами и делитесь видео с друзьями!
    61 комментарий
    1K классов
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё