Предыдущая публикация
Дрожжевое тесто:
молоко - 220 мл
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 20 г
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
масло сливочное (мягкое) - 100 г
мука - 500 г
Ванильный пудинг:
желтки - 4 шт.
сахар - 70 г
ванилин - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 30 г
Крошка для посыпки (штрейзель):
мука - 50 г
сахар - 25 г
сливочное масло (растопленное) - 25 г
Дополнительно:
клубника свежая - 250 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выход: 12 шт.
Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Подробный способ приготовления на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=lONjlXIvqsM
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Рада, что рецепт понравился!
Сохраните его, чтобы всегда иметь под рукой, и не забудьте поделиться впечатлениями после приготовления!
Желаю вам приятного процесса и вкусного результата!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята