Как правильно варить кальмаров?
Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми.
Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания.
Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания.
Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой.
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду.
Варите кальмаров в течение указанного времени.
Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления.
Кальмары готовы к употреблению!
Варианты варки:
Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного с
Комментарии 20