Очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Это именно то, что нужно в жаркий летний день. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ягоды - 250 г желе - 2 пачки по 50 г вода для желе - 360 мл молоко - 700 мл желатин - 30 г сгущённое молоко - 70 -100 г какао - 50 г ✔️ Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды. Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть. ✔️ Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас. ❗Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см. ✔️ На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час. ✔️ Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока. ❗Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки. ✔️ Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами. ✔️ Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь. ✔️ Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять. ✔️ Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, супер красивый, яркий и безумно вкусный десерт готов! Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство! 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
    3 комментария
    80 классов
    Один 🍋 и 5 минут - если хочется чего-нибудь простого и вкусного, то приготовьте лимонный кекс Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.
    15 комментариев
    204 класса
    Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZkctfJA6uiGR9S6h ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 300 г сливочное масло (холодное) - 100 г сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 10 г соль - 1/3 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. желток - 1 шт. сметана (15%) - 120 г Начинка: грецкие орехи - 150 г сгущённое молоко - 3 ст.л. Начинка №2 грецкие орехи - 80 г чернослив - 70 г Тесто кладём в холодильник на 20 минут. Выход: 11 шт. Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции ********************************* 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #печенье #рецептпеченья #песочноепеченье #печеньесначинкой #ореховоепеченье #выпечка #этопросто #евгенияполевская
    11 комментариев
    45 классов
    Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)? Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста. ✅Дрожжевое тесто ✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. ✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем. ✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. ✅Песочное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться. ✅Бисквитное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым. ✔️После выпечки бисквитное тесто должно остыть, прежде чем его нарезать. ✅Заварное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам. Хозяйки, главное не торопитесь! Правильный замес теста — это процесс, который требует времени и, конечно же, всегда следуйте рецепту. Удачной вам выпечки, а если остались вопросы - задавайте в комментариях!
    10 комментариев
    108 классов
    Выпечка как лекарство: как создание лакомств может исцелить и вдохновить Моя работа - это любимое дело жизни, которое вдохновляет, успокаивает, позволяет отвлечься от повседневных забот, которое дарит эмоции и приносит радость не только моим родным, но и в каждый дом моих зрителей 🥰 Механическое действие замешивания теста, раскатывания, формования и украшения — это своеобразная медитация, которая позволяет мне отвлечься от повседневных забот и сконцентрироваться на процессе. Выпечка дает возможность проявить себя и воплотить свои идеи. Выбирая рецепты, ингредиенты, формы и украшения, вы можете выразить свою индивидуальность и создать что-то действительно уникальное. Аромат свежей выпечки, вкус любимого десерта и радость от угощения близких людей — все это наполняет нас позитивными эмоциями и приносит чувство удовлетворения. Выпечка часто ассоциируется с теплом, заботой и любовью. Приготовление угощений для друзей и семьи может стать прекрасным способом выразить свои чувства и укрепить отношения. Успешно приготовленное блюдо приносит чувство гордости и удовлетворения, повышает самооценку и веру в свои силы. Друзья, и не бойтесь ошибаться - идеально приготовленная выпечка — это прекрасно, но даже если что-то не получится, вы можете получить ценный опыт и попробовать снова. К чему я это всё? Вы спрашиваете меня: "Женя, как можно столько печь, выпечка это вред, только толстеть, да и только!" Нет, друзья, выпечка это своеобразное лекарство, а есть нужно в меру 😉 и, конечно, не забыть, что движение - это жизнь) Гуляйте больше, не сидите дома и одна вкусняшка вам не навредит, а процесс её создания только пойдёт в пользу вам и вашей семье. Кто считает также, как и я? ☺️
    31 комментарий
    89 классов
    Дорогие зрители! Спасибо Вам за поздравления! 😘 Вчера каждую минуту я получала самые приятные и тёплые слова! Это так круто! 🥰 Мы - одна большая кулинарная семья, а значит Вы - часть моей жизни! Я очень рада, что Вы у меня есть, что вместе со мной разделяете минуты счастья! Я Вам очень благодарна за поддержку и мотивацию! Спасибо Вам мои самые лучшие зрители, моя любимая аудитория! ❤️
    133 комментария
    286 классов
    Проще салата не бывает, но вкусно очень #этопросто #евгенияполевская #рецепты #салаты #рецептсалата #салатырецепты
    14 комментариев
    257 классов
    Нашла случайно в "Магните" масло, на котором жарю блины и оладьи #этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария #кокосовоемасло
    14 комментариев
    176 классов
    Друзья, не стала сама всё рассказывать вам, потому что наш мастер профессионал своего дела и мне в видео-отчёте он всё детально рассказал и показал. Делюсь с вами первыми кадрами нашей долгожданной сауны и жду от вас реакции, как вам? 😉
    11 комментариев
    32 класса
    Лето наступило, с каждым днём становится всё жарче, а значит появляются проблемы при приготовлении дрожжевого теста. Давайте разберём самые популярные: ✅ Перекисание теста Если у вас на кухне очень тепло или на тесто попадают прямые солнечные лучи - выпечка получится кислой. Это может произойти и из-за долгого брожения теста. Страдает не только вкус, но и аромат выпечки и текстура мякиша. ⭐️Советы: ✔️следите за временем брожения ✔️понизьте температуру теста (используйте воду для теста хотя бы комнатной температуры) ✔️применяйте холодное ведение теста (ставьте тесто в холодильник на этапе расстойки, в некоторых случаях и даже на начальном этапе брожения. Это точно позволит вам замедлить процесс ферментации) ✅ Сложность контроля температур Да, в жаркую погоду контролировать температуру брожения теста сложно, но: ✔️используйте термометры, чтобы корректировать температуру и создавать оптимальные условия для теста ✔️используйте прохладные места - поставьте тесто на подъём не на кухне, а в самое прохладное место в доме ( на крайний случай используйте пакеты с холодной водой, миску с водой или ставьте тесто в холодильник) ✔️контролируйте влажность - если воздух жаркий, значит сухой, а тесто не любит очень сухой климат. Накрывайте тесто влажным полотенцем. ✅Быстрая порча При высокой температуре в доме изделия быстро портятся. ✔️Хорошо остужайте выпечку, перед тем, как положить её в пакет или контейнер. ✔️Если климат жаркий, то можно не печь каждый день, а научиться изделия замораживать. ✔️Используйте свежие дрожжи - с ними выпечка дольше хранится. В средней полосе, конечно, супер жарких дней не так много, но всё же) кто любит печь, тот должен знать и эти нюансы. А вы где живёте, у вас летом очень жарко? Как часто печёте в жаркую погоду? 😉
    4 комментария
    60 классов

🍓 Как приготовить домашний клубничный сорбет?

Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день.
На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 500 г
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 20 г
вода - 50 мл
сок лайма - 1 ст.л.
1️⃣ В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.
2️⃣ От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорош

Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?

Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста.
✅Дрожжевое тесто
✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем.
✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
✅Песочное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться.
✅Бисквитное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым.
✔️После выпечки бисквитное тес

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!

Как правильно охлаждать выпечку?

Правильное охлаждение выпечки — важный этап, влияющий на её текстуру, вкус и внешний вид.
Мои советы, как сделать это правильно:
⭐️ Охлаждение после выпечки
✔️ Дайте выпечке немного остыть в форме
Это позволит ей стабилизироваться и предотвратит её деформацию при извлечении. Оставьте изделия в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку.
✔️ Охлаждение на решетке
Это наиболее оптимальный метод, позволяющий воздуху циркулировать вокруг выпечки, чтобы она равномерно остыла.
❗Не охлаждайте выпечку в холодильнике
Это может сделать её влажной и липкой.
✔️ Время охлаждения
Время охлаждения зависит от типа выпечки. Хлеб, кексы и печенье обычно остывают за 30
Показать ещё