Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 19:20
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 17:40

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
🔹500 гр фарша
🔹250гр. капусты ( можно любую)
🔹100 грамм риса (сухого риса)
🔹1 яйцо
🔹1 репчатый лук ( большой)
🔹чеснок- 2 больших зубчика
🔹соль и перец по вкусу
🔹половина стакана воды.,
Соус:
🔹250 мл сметаны
🔹2 ст.л.томатной пасты
🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности.
Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем .
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем .
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Далее влажными руками фо
00:45
ГОЛУБЦЫ
6 870 просмотров
  • Класс!224
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Мороженое из детства

Ингредиенты:
сливки (33%) - 500 мл
сгущённое молоко - 1 банка
вафельные коржи
00:30
Мороженое из детства
8 178 просмотров
  • Класс!309
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, мас
  • Класс!118
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!77
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Пирог 3 стакана.

Рецепт насыпного пирога, для которого требуется 3 стакана ингредиентов:
- Мука - 1 стакан (250 гр)
- Сахар - 1 стакан (250 гр)
- Манка - 1 стакан (250 гр)
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яблоки - 1-1,2 кг
- Сливочное масло - 100 гр
Процесс приготовления:
1. В большой чашке соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
3. Разделите подготовленную смесь на 4 равные части.
4. Яблоки также разделите на 3 равные части.
5. Возьмите форму для запекания, на дно высыпьте о
00:50
Пирог 3 стакана.
18 819 просмотров
  • Класс!567
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Хачапури

Ингредиенты:
▫300 мл кефира
▫1 яйцо
▫1 чл СОЛИ
▫3ст.л растительное масло
▫450 гр муки
▫10 гр соды
Для начинки:
▫350 гр сыра (сулугуни)
▫1 яйцо
00:34
Хачапури
6 908 просмотров
  • Класс!246
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05
  • Класс!82
Кулинарная новинка
добавлена 30 июля в 17:40

Пирожное картошка в шоколадной земле

ЧТО НАДО:
Печенье шоколадное 500 гр
Сгущенка 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Орехи любые 100 гр
Крем:
Творожный сыр 3 ст.л
Сгущенка 1 ст.л
У меня было 1 кг печенья, половина ушла на пирожные, остальное я измельчила в блендере для шоколадной земли. Сверху обязательно украсьте зеленью.
  • Класс!84
Кулинарная новинка
добавлена 30 июля в 12:20

Школьная пицца

Ингредиенты:
Опара
-дрожжи 11 г
-сахар 40г
-молоко 300 г (тёплое)
Тесто
-сл.масло 30 г (растопить)
-яйца 2 шт
-соль 1 ч.л с горкой
-мука 550г
Начинка
-колбаса
-соленые огурцы
-сыр
-маслины по желанию
Соус
Майонез + кетчуп
00:31
Школьная пицца
16 798 просмотров
  • Класс!480
Кулинарная новинка
добавлена 30 июля в 07:05

Подборка вкусных вторых блюд

1. Тушеная печень в сметане

  • Класс!159
Кулинарная новинка
добавлена 29 июля в 19:21
  • Класс!73
Кулинарная новинка
добавлена 29 июля в 17:40

Перловочка с курᴎцей ᴎ овoщамᴎ


Нам понадобᴎтся:
- Курᴎца ( любые частᴎ)
- Растᴎтельное масло для жаркᴎ
- Лук
- Морковь
- Перловка
- Вода ( соотношенᴎе 1/3)
- Соль
- Хмелᴎ-сунелᴎ
- Черный перец
- Сухой чеснок
- Зелень
Прᴎготовленᴎе:
1. В разогретое растᴎтельное масло выкладываем курᴎцу, солᴎм, жарᴎм до золотᴎстой корочкᴎ с двух сторон.
2. Далее мясо вынᴎмаем ᴎ в это же масло добавляем лук с морковью. овощᴎ хорошо обжарᴎваем ᴎ добавляем промытую перловку.
3. Налᴎваем воду, добавляем соль, черный перец, хмелᴎ-сунелᴎ, сухой чеснок, все хорошо перемешᴎваем ᴎ возвращаем обратно курᴎное мясо.
4. После закᴎпанᴎя уменьшаем огонь, накрываем крышкой ᴎ варᴎм до готовностᴎ перловкᴎ.
В конце добавляем
  • Класс!387
Кулинарная новинка
добавлена 29 июля в 12:20

Малосольные кабачки за 20 минут

Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Перец - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л. (в видео не показала)
Яблочный уксус - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Взболтать в пакете и убрать минимум на 20 минут в холодильник. Если хотите на ночь. Но уже и через 20 минут будет вкусно.
  • Класс!368
Кулинарная новинка
добавлена 29 июля в 07:05

9 вкуснейших салатов на каждый день!

1. Салат с сухариками

  • Класс!260
Кулинарная новинка
добавлена 28 июля в 19:21
  • Класс!145
Кулинарная новинка
добавлена 28 июля в 17:40

Малосольные огyрчики

Нам понадобится:
огурцы 2кг.
Листья хрена 2-3шт.
Веточки укропа 2-3шт.
Листья смородины 3шт.
Листья вишни 3шт.
Чеснок 1 головка
острый перец стручковый (по желанию) 1шт.
Для рассола:
Вода 3л.
Лавровый лист 1шт.
Соль 3ст.л без горки
Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой
Душистый перец 4шт.
Чёрный перец горошком 1ч.л.
Приготовление:
Доводим до кипения рассол, кипятим 2-3 минуты и даём остыть до комнатной температуры. Заливаем по самый верх огурцы, закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре. Потом можно убирать в холодильник и там их хранить.
00:32
Малосольные огyрчики
20 424 просмотра
  • Класс!438
Кулинарная новинка
добавлена 28 июля в 12:20

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть
  • Класс!438
Кулинарная новинка
добавлена 28 июля в 07:05

ШАРЛОТКА

Продукты:
▫яйца - 4 шт.
▫сахар - 150 гр.
▫мука - 200 гр.
▫соль - щепотка
▫разрыхлитель - 1/2 ч. л
▫ванилин (на глаз)
00:44
ШАРЛОТКА
18 852 просмотра
  • Класс!619
Кулинарная новинка
добавлена 27 июля в 19:21
  • Класс!86
Показать ещё