Огурцы с мясом по корейски Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика; Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок; Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами; Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар; Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы; Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом; Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
    1 комментарий
    38 классов
    Салата Цезарь Ингредиенты: Куриные грудки -2-3 шт Листа салата( желательно Айсберг) Батон или багет Помидоры Черри- 5-6 шт Сыр любой твёрдый Яйца- 3-4 шт Соль, перец, паприка Для соуса: Майонез-4 ст л Сок половины лимона Чеснок- 3 зубчика Сыр-100 гр Растительное масло-100 мл Соль, перец по вкусу Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению. Приготовление: Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час. Для соуса взбить все ингредиенты блендером. Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке. Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики ) На тарелку потереть сверху сыром. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    202 класса
    ТОРТИК К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйцо 1 кефир 1 стакан сахар 150гр разрыхлителя 10г мука 450 гр Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: молоко 1ст. яйцо 1 сахар 60 гр мука 3 ст.л сливочное масло 100г варёная сгущёнка 4 ст.л Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    65 классов
    Рыбный суп. У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Вам потребуется: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Как готовить: 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. 2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. 3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
    2 комментария
    109 классов
    Вкусные ЭКЛЕРЫ Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров): 2 яйца 70 г сахара 30 гкукурузного крахмала 500 мл молока 80 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста (на 11–12 эклеров): 160 г воды 80 г сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 120 г муки 2-3 яйца Для шоколадной глазури: 100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада) 2 ст.л. растительного масла Приготовьте заварной крем: Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте масло и ваниль: снимите с огня и добавьте 80 г масла и 1 ч. л. ванильного сахара, размешайте до полного расплавления и получения однородной массы. Охлажденный заварной крем: переложите заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (прижимая ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корочка) и дайте ему полностью остыть. Приготовьте заварное тесто: Кипятить жидкости: В кастрюле смешать 160 г воды, 80 г масла, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Нагревать до тех пор, пока масло не растает и смесь не закипит. Добавьте муку: снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте все 120 г муки. Энергично помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Приготовьте тесто: Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте тесто в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы оно подсохло. Это поможет предотвратить размокание эклеров. Слегка остудить: Дайте тесту слегка остыть в форме в течение нескольких минут. Добавьте яйца: вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть густым, блестящим и гладким. Вам может понадобиться 2-3 яйца в зависимости от консистенции. Хороший способ проверить — поднять тесто лопаткой; оно должно принять форму заостренной буквы V. Выложите эклеры: Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 170°C (338°F). Застелите противень пергаментной бумагой. Формы трубочек: Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. Выдавите длинные формы эклеров на подготовленный противень, оставляя между ними пространство для расширения. Выпекать эклеры 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышности. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы они не опали. Охладите эклеры: достаньте их из духовки и дайте эклерам полностью остыть на решетке. Приготовление шоколадной глазури: Растопить шоколад: в небольшой миске растопить 100 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами, часто помешивая) до однородной массы. Загустение глазури: дайте глазури немного остыть, пока она не загустеет. Соберите эклеры: Разрежьте эклеры: Когда эклеры остынут, разрежьте их пополам вдоль с помощью зубчатого ножа. Наполните эклеры: выдавите или выложите ложкой охлажденную заварную начинку в нижнюю половину каждого эклера. Глазурь сверху: окуните верх эклеров в шоколадную глазурь, полностью покрыв их. Застывшая глазурь: дайте глазури полностью застыть перед подачей на стол. #пирожные #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    195 классов
    🔹Заварные блинчики на кефире🔹 Ингредиенты: - 2 ст. кефира - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины на очень раскаленной сковороде. Приятного аппетита! Автор: anita_scherbinina #блинчики
    2 комментария
    182 класса
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: * мука - 150 гр * вода 250 мл * сл.масло 100 гр * яйца 4 шт * соль щепотка
    7 комментариев
    362 класса
    ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко 100 мл Сахар 100 гр Соль и сода по щепотке Для начинки: Курага 200 гр Чернослив 200 гр Лимон 2 шт (маленьких) Сахар 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
    3 комментария
    346 классов
    Caлат с яuчным блинчикoм
    1 комментарий
    145 классов
    ПИРОГ К ЧАЮ Просто и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. (по вкусу) Ванилин или ванильный сахар по желанию Кефир - 250 мл. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1, 5 ч.л Приготовление: Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1) Добавляю щепотку соли Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу) Взбиваю венчиком Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт) Все тщательно перемешиваю Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки) Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л. Все тщательно перемешиваю Тесто получается как густая сметана Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше) Смазываю дно и бока формы маслом, немного присыпаю мукой Вливаю тесто и немного трясу, чтобы распределилось по форме Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до сухой лучины Румяный, аппетитный, простой пирог к чаю готов! Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    99 классов

Огурцы с мясом по корейски

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика;
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок;
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами;
Огурцы немного отжимаем и сливае
Огурцы с мясом по корейски - 950109038118
  • Класс

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ

🍩творог 9%- 250гр
🍩мука- 300гр
🍩яйца- 1шт
🍩сахар- 80гр
🍩раст масло- 1стл
🍩сметана 15%- 50гр
🍩ван сахар- 1стл
🍩разрыхл- 1чл
🍩соль- щеп
🍩сах пудра- для посыпки
-В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ван сахар, добавляем сметану, щеп соли, вливаем раст масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции
-Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто
-Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12частей
-Из каждой части формируем колобок, и прижимаем его
-Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках
-Далее заготовки для пончиков выкладываем н
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ - 950109023014
  • Класс
  • Класс

Рыбный суп.

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами.
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи
Рыбный суп. - 950083646758
  • Класс

Салата Цезарь

Ингредиенты:
Куриные грудки -2-3 шт
Листа салата( желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри- 5-6 шт
Сыр любой твёрдый
Яйца- 3-4 шт
Соль, перец, паприка
Для соуса:
Майонез-4 ст л
Сок половины лимона
Чеснок- 3 зубчика
Сыр-100 гр
Растительное масло-100 мл
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Приготовление:
Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час.
Для соуса взбить все ингредиенты блендером.
Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке.
Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики )
На тарелку потерет
00:59
Салата Цезарь
5 351 просмотр
  • Класс

ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко 100 мл
Сахар 100 гр
Соль и сода по щепотке
Для начинки:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Лимон 2 шт (маленьких)
Сахар 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковород
ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ - 950083642918
  • Класс
  • Класс

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мука - 150 гр
* вода 250 мл
* сл.масло 100 гр
* яйца 4 шт
* соль щепотка
00:38
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ
9 394 просмотра
  • Класс
  • Класс
Показать ещё