САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ торт "Трюфель"
Этот рецепт для настоящих любителей шоколада. Самый самый шоколадный, как настоящая конфета трюфель.
Форма 18 см.
Продукты:
Бисквит
- мука 200 гр.,
- какао 35 гр.,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- соль щепотка,
- сахар 110 гр.,
- шоколад 70% 45 гр.,
- масло сливочное 90 гр.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- вода 120 мл.,
- сметана 40 гр.,
- сода 1/2 ч. ложки.
+
Шоколад 70% 140 гр.,
Сливки 33% 100 мл.
+
Масло сливочное мягкое 90 гр.,
Шоколад 70% 90 гр.
.
Приготовление:
Масло и шоколад отправляем в сотейник и нагреваем до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную массу.
К яйцам отправляем шоколадную смесь, сметану и перемешиваем.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты, а затем воду. Хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 части.
И выпекаем отдельно при 180°С около 20 мин.
Остужаем 3 часа. Разрезаем каждый бисквит на 2 части.
.
Сливки доводим почти до кипения и отправляем туда шоколад. Хорошо перемешиваем. Даём немного остыть.
Теперь собираем торт, чередуя бисквит и шоколадную начинку.
Сливочное масло взбиваем и добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем. Покрываем этой глазурью тортик.
Отправляем в холодильник на ночь.
Поверхность посыпаем какао.
Приятного аппетита!
#торт #шоколадныйТорт #выпечка