БУЛОЧКИ с какао и шоколадной глазурью
Ингредиенты для теста на ~12 штук:
450 мл молока
100 г сливочного масла
750 г муки
60 г какао-порошка (8 столовых ложек)
18 г сухих дрожжей (2 столовые ложки)
150 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо.
Для шоколадного крема:
115 г сливочного масла
90 г сахара
3 чайные ложки какао-порошка.
Для шоколадной глазури:
45 г сахарной пудры
3 столовые ложки шоколадного крема
120 мл сливок.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно не растает.
2. В миску выложите сухие быстродействующие дрожжи, сливочное молоко, яйцо, сахарный песок, просеянную пшеничную муку и какао. Месите не менее десяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Переложите дрожжевое тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой или полотенцем. Поставьте в теплое место на один-два часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
4. Приготовьте шоколадный крем. Измельчите все Ингредиенты до получения однородных сливок.
5. Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник. Распределите начинку ровным слоем и нарежьте длинными полосками с помощью отрезного круга (разрежьте по ширине прямоугольника). Сверните каждую полоску в плотную спиральную форму.
6. Выложите все спирали на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы тесто могло подняться. Накройте и дайте им снова подняться, пока спирали не увеличатся вдвое – около тридцати минут.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке в течение двадцати пяти минут.
8. Приготовьте глазурь. Пока они запекаются, хорошо перемешайте все Ингредиенты для глазури в миске.
9. Готовые булочки достаньте из духовки. После выпечки подождите пять минут, чтобы спирали немного остыли. Щедро намажьте каждую спираль шоколадной глазурью. Подавайте к столу горячими.
Приятного чаепития!
#булочки #выпечка #кЧаюСоветуем посмотреть также
ТОРТ СНИКЕРС