СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 стакана какао 1 стакан молока 2 яйца 50 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (11 гр) ванилин Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут. 4. Покрыть глазурью или шоколадом! Приятного чаепития! #бисквит #шоколадныйБисквит #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    859 классов
    НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА» Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. Для крема: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, 70 г; ванилин. Для глазури: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. Приготовление: Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут. Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий корж. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 190 градусах около 5 минут. Каждый корж еще делим на 2 части, убираем бумагу и обрезаем края. Обрезки измельчаем при помощи блендера. Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим заварной крем, снимаем с плиты и вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем остывать. Для глазури смешиваем все ингредиенты, варим до гладкой однородности и густоты, снимаем с плиты. Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем кремом и обсыаем крошкой. Верх торта поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник настаиваться. Тортик получается очень нежным, не сухим, с ярким шоколадным и медовым вкусом. Отличный вариант для праздничного чаепития. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    455 классов
    Шоколадный торт из блинов: идеальный рецепт на Масленицу 2019 Если вы ищете оригинальный рецепт к празднику или просто вкусный десерт, приготовьте сладкий блинный торт. По вкусу он напоминает "Наполеон", только с шоколадным оттенком. Ингредиенты: 4 ст.л. муки 4 ст.л. крахмала 1 яйцо 300 мл молока 250 мл воды Шоколад - 50 г Какао - 3 ст.л. Соль, сахар - по вкусу 1 ст.л. растительного масла Для крема: Молоко - 0.5 л Сахар ванильный - 50 г Крахмал кукурузный или картофельный - 40 г Рецепт приготовления: Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. Сварить крем. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Совет: блинный торт можно подать с домашним десертным соусом. #торт #десерт
    2 комментария
    248 классов
    Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Для теста Мука – 400-500 гр. Яйцо 1 шт. Сгущенка – 380 гр. (1 банка) Разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 60-70 гр. Молоко — 800 мл. Сливочное масло – 100 гр. Орехи – 50 гр. – для обсыпки Способ приготовления 1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. 2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. 3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами. 4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается. 5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный! #торт
    10 комментариев
    326 классов
    Сметанный торт на творожных коржах Приготовление сметанного торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого, кто хочет порадовать себя и своих близких сладким угощением. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет отличным акцентом любого праздничного стола. Ингредиенты для коржей: Яйца — 4 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 150 г; Творог — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 200 г; Пищевая сода — 1 ч.л. Для крема: Сметана — 300 г; Вареное сгущенное молоко — 360 г; Сливочное масло — 50 г. Приготовление: Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу творог, выливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Замешиваем липкое однородное тесто, которое делим на 3 равные части. Выкладываем каждую часть на отдельный противень, застеленный пергаментом. Можно выложить тесто в кондитерское кольцо на противне и распределить тесто по его площади. Выпекаем таким образом коржи 7-8 минут при 180 градусах. Укладываем коржи друг на друга и удаляем неровности. Из обрезков делаем мелкую крошку. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком и сливочным маслом при помощи миксера. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем его также на верхушку. Прорабатываем кремом бока торта, посыпаем верхушку крошкой. Получается вкусный пропитанный кремом торт. Его также можно украсить орехами, шоколадной крошкой. Приятного чаепития! #торт #творог #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    757 классов
    Рецепт морковного бисквита На форму 16см: Мука -140гр. Корица -1ч.ложка Разрыхлитель -10гр. Сода -5гр. Тертая морковь -240гр. Сахар -150гр. Яйца -120гр. Растительное масло -75 гр. Приготовление: Натираем морковь на мелкой терке. К моркови пересыпаем сахар и перемешиваем, что бы он начал таять, а морковь дала сок. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем 🥣 К общей массе просеваем все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель,корица ), добавляем и перемешиваем тесто до однородности. Выливаем в массу растительное масло и финальный раз тщательно перемешиваем. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вставляем ее в центр бисквита, она должна выходить сухой и чистой. Чтобы бисквит стал еще более сочным,когда он чуть остынет оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. #бисквит #морковь #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    246 классов
    Домашние десерты. Творожная запеканка в мультиварке, простой и проверенный рецепт Ингредиенты -500 гр. – творога -2 – яйца -50 гр. – сахарного песка -50 гр. – манной крупы -30 гр. – сметаны -25 гр. – сливочного масла Приготовление Смешать творог, яйца, масло, сметану, сахар, манную крупу и щепотку соли. Готовую смесь выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130С». Готовую запеканку подавать с вареньем или сгущённым молоком. #запеканка
    3 комментария
    215 классов
    Торт " Императрица" #торт ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВА: Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное). Орехи грецкие – 80 гр. Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс ) Масло сливочное – 50 гр. НАЧИНКА: Молоко – 2,5 ст. Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр. Сахар – 2 ст.л. (35 гр.) Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.) Желтки яиц – 3 шт. Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить) Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр. Соль – щепотка. ВЕРХ: Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы) Клубника свежая – 250 гр. Бальзамический уксус. Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс) Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать. 3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму. 4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум). 5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков. 6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль. 7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая! 8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать . 9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры. 12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать). Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!). 17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник. 18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи. #печенье
    6 комментариев
    92 класса
    ТОРТ ПРАГА ПОТРЕБУЕТСЯ 90 МИН ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйца 6 шт. Сахарный песок 150 г Мука 115 г Какао 25 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 40 г Крем: Сливочное масло 200 г Какао 10 г Желток 1 шт. Вода 20 мл Сгущённое молоко 120 г Помадка: Какао 30 г Молоко 90 г Сахар 10 г Масло 10 г ТОРТ ПРАГА ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельных мисках белки до устойчивой пены и желтки. Добавляем во взбитые белки и желтки по 75 грамм сахара и по щепотке ванилина, продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки к белкам, и аккуратно перемешиваем. Смешиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, и несколько раз просеиваем через сито. Отправляем просеянную с какао муку в миску с яичной смесью. Аккуратно смешиваем до однородности. Добавляем в тесто охлаждённое растопленное сливочное масло, и перемешиваем. Дно формы или чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания. Ставим либо в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут, либо в мультиварку на режим "бисквит" или "выпечка" на 50 минут. Взбиваем яичный желток с водой. Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Перемешиваем. Ставим на огонь и немного увариваем массу до загустения. Оставляем крем на 30 минут для остывания. Мягкое сливочное масло, оставленное на ночь на кухонном столе, взбиваем миксером в течение 3-5 минут на большой скорости. Во взбитое масло добавляем за несколько приёмов заварной крем, и взбиваем на высокой скорости до однородности. Просеиваем в крем какао и взбиваем до однородности. Нежный и воздушный крем готов. После выпекания проверяем готовность бисквита зубочисткой. Вынимаем корж из формы, и оставляем на решётке до полного остывания. Разрезаем бисквит на три равных коржа. Сверху на коржи отсаживаем равномерным слоем крем. Оставшимся кремом смазываем бока торта, скрывая все неровности. Для декорирования перетираем в крошку песочное печенье, и смешиваем его с тёртым шоколадом. Обсыпаем крошкой бока торта. В таком виде убираем наш торт в холодильник на несколько часов. Варим на водяной бане шоколадную помадку. Для этого смешиваем какао-порошок с сахарным песком и молоком. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой. Добавляем в помадку сливочное масло. Покрываем верх торта шоколадной помадкой. Декорируем по желанию. #торт #бисквит #печенье
    4 комментария
    288 классов
    ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты (26 см): Мука - 350 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 100 г Сахар - 2 ст л Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч л Вишневая начинка: Вишня - 900 г Сахар - 100-150 г Кукурузный крахмал - 30 г Желток + 1 ст л молока для смазывания Приготовление: К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут. #пирог #вишня #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    536 классов

НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА»

Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для крема:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
Для глазури:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий
НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА» - 989406580407
НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА» - 989406580407
  • Класс

Рецепт морковного бисквита

На форму 16см:
Мука -140гр.
Корица -1ч.ложка
Разрыхлитель -10гр.
Сода -5гр.
Тертая морковь -240гр.
Сахар -150гр.
Яйца -120гр.
Растительное масло -75 гр.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке.
К моркови пересыпаем сахар и перемешиваем, что бы он начал таять, а морковь дала сок.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем 🥣
К общей массе просеваем все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель,корица ), добавляем и перемешиваем тесто до однородности.
Выливаем в массу растительное масло и финальный раз тщательно перемешиваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вставляем ее в центр бисквита, она должна выходит
  • Класс

СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана какао
1 стакан молока
2 яйца
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
Приятного чаепития! #бисквит #шоколадныйБисквит #выпечка #кЧаю
СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - 989376614583
СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - 989376614583
  • Класс

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (26 см):
Мука - 350 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 2 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Вишневая начинка:
Вишня - 900 г
Сахар - 100-150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление:
К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут.
#пирог #вишня #выпечка #кЧаю
01:48
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
11 193 просмотра
  • Класс

Печенье с яблоками

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Щепотка соли
Сахар - 100 г
Ванилин, корица по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Яблоки - 2 шт
Приятного аппетита! #печеннье #яблоки #выпечка #кЧаю
00:39
Печенье с яблоками
9 255 просмотров
  • Класс

БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА»

Ингредиенты:
🔶 Для теста:
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложка
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 гр
🔶 Для крема:
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сахар — 50 гр
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
🔶 Глазурь:
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Как приготовить крем для булочек:
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В миску насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. Влить трет
БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА» - 989357038007
БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА» - 989357038007
  • Класс

СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Ингредиенты на 24 шт:
🔸Трубочки:
✅80-100 г топленого масла
✅1 столовая ложка масла, например, рапсового
✅8 листов теста фило
✅1 стакан орехов, например грецких
✅½ стакана несоленых фисташек
✅½ чайной ложки молотой корицы
✅1 ст. л. мелкого сахара
✅Горсть измельченных орехов, чтобы посыпать готовые трубочки
🔸Сироп:
✅½ стакана меда
✅⅓ чашка мелкого сахара
✅6 бутонов гвоздики
Приготовление:
1)Сливочное масло растопить и смешать с маслом растительным, отложить. Тщательно смешайте орехи, сахар и корицу.
аккуратно раскатайте первый кусок теста и хорошенько покройте его масляной смесью, прикройте вторым листом теста, который тоже смажьте – таким образом н
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО - 989357051063
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО - 989357064887
  • Класс

Бархатные рулетики

Простой и вкусный десерт
Ингредиенты:
🤎 Для бисквита:
яичный желток — 5 шт.;
яичные белки — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 2 ст.л.;
вода — 50 мл.;
мука — 120 г.
🤎 Для крема:
сливки — 300 г;
сгущенное молоко — 100 г;
грецкие орехи;
клубника;
банан.
Приготовление:
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления.
Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем
    Бархатные рулетики - 989311203767
    Бархатные рулетики - 989311214007
    Бархатные рулетики - 989311217847
    Бархатные рулетики - 989311220151
  • Класс

«Восточный» сметанник

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное комн t - 180 гр
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Соль, ванилин - щепотку
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки :
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Изюм - 100 гр
Грецкие орехи- 100 гр
Сметана 25-30% - 300 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт
У меня диаметр формы 26 см.
Запекать в духовке 30 минут при 180
#пирог #выпечка #кЧаю
00:44
«Восточный» сметанник
44 916 просмотров
  • Класс
Показать ещё