ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя и с обычном проблем не было. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий. 🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию. 🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой. 🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался. 🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    9 комментариев
    659 классов
    ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливочное масло- 100 г. - Мука - 340 г. - Лимонный сок - 40 мл. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 8 г. - Соль - щепотка - Цедра одного лимона - Сахарная пудра - 100 г. Приготовление: 1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. 2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 4. Разогреть духовку до 180° С 5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). 6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. 7. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного чаепития! #печенье #лимон #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    219 классов
    Торт «Ферреро Роше» Для бисквита: 4 яйца 130 г сахара 80 г муки 30 г какао 30 г растительного масла 40 г молока 1 ч.л разрыхлителя Для безе: 4 белка 300 г сахара Щепотка соли Для крема: 300 г сливочного масла 380-450 г сгущеного молока Для бисквита я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26 #торт #выпечка
    18 комментариев
    1.6K классов
    МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Состав: ✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.); ✅ сливочное масло - 50 гр.; ✅ мука пшеничная - 250 гр.; ✅ кефир - 100 мл.; ✅ разрыхлитель - 10гр. ✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; ✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. #торт #выпечка
    10 комментариев
    643 класса
    ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Для теста: 300 грамм творога⠀ 3 яйца⠀ Стакан сахара⠀ 0,5 чайной ложки соды ⠀ Мука для замеса⠀ Для крема: 2 яйца⠀ Стакан сахара⠀ 2 столовые ложки муки с горкой⠀ 2 стакана молока⠀ 1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀ Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее, у меня был 9% #торт #творог #выпечка #кЧаю
    17 комментариев
    1K класс
    РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Приготовление: Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    14 комментариев
    713 классов
    Красивый ЛЕТНИЙ ПИРОГ с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды! У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 280 грамм, Сахар - 3 ст.л, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка Начинка: Ягоды - 600 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 30 грамм, Крахмал кукурузный - 1 ст.л Приготовление: 1. Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды. Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть 2. Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке Перемешиваю руками до мелкой крошки 3. Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками 4. Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики 5. Добавляю остывшую начинку Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-45 минут Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см Приятного чаепития! #пирог #ягоды #выпечка #кЧаю
    9 комментариев
    660 классов
    ТОРТ ВОЛНЫ ДУНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: яйца 3 шт. сахар 150 г растительное масло 150 мл молоко 150 мл мука 2 стакана разрыхлитель 3 ч.л. Для шоколадного теста: темный какао-порошок без сахара 3 ст.л. молоко 3 ст.л. Для начинки: консервированные или замороженные вишни без косточек 350 г Для крема: порошковый ванильный пудинг 40 г молоко 400 мл ванильный сахар по вкусу сахар 2 ст.л. лимонный сок 1-2 ст.л. мягкое сливочное масло 250 г Для глазури: черный шоколад 200 г сливочное масло 75 г Приготовление: 1. Взбить яичные белки в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить желтки, взбивая после каждого добавления. По очереди добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Отложить половину теста, добавить какао и молоко. 2. Форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму белое тесто, сверху распределить шоколадное тесто. Сверху выложить вишни. 3. Выпекать при 160 градусах 30 минут. 4. Приготовить крем. Сварить пудинг на молоке. Взбить мягкое масло. Продолжая взбивать, добавить порциями пудинг, сахар, ваниль и лимонный сок. 5. Готовый корж смазать кремом и поставить в холодильник застывать. 6. Для глазури растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до гладкости. 7. Выложить глазурь поверх крема, снова поставить в холодильник застывать. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    3 комментария
    287 классов
    Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты Основа 1 яйцо 70 гр сахара 60-70 гр слив масла Щепотка соли 0,5 ч. л. разрыхлителя 150 гр муки Начинка 300-400 гр творога 50 мл молока 80-100 гр сахара 1 яйцо 1 ст л крахмала Ванилин 400 гр абрикосов Миндаль Как приготовить Делаем тесто для основы: взбиваем сахар с яйцом минуты три, добавляем размягченное масло, вводим муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно быть упругим. Форму смазываем маслом и равномерно влажными руками распределяем тесто по дну и бокам формы(можно выстлать пергаментом). Убираем в холодильник. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и молоком. Добавляем творог и пробиваем блендером. Вводим крахмал. Отделяем косточки от абрикосов. На основу выкладываем плотно (срезом вверх) половинки абрикосов, выливаем начинку и сверху выкладываем срезом вниз абрикосы. Запекаем при 180 гр. 30 минут. Посыпаем миндалем и ставим ещё на 10 минут. Перед тем, как пробовать, дать полностью остыть. Приятного аппетита! #пирог
    6 комментариев
    338 классов
    Торт за 30 минут на сковороде Понадобится 200 грамм творога, 500 мл молока, 2 яйца, пакетик ванилина, чайная ложка соды, уксус для гашения, 2 стакана сахара, 300 грамм муки для теста и 3 столовые ложки для крема, 150 грамм сливочного масла. Смешайте 1 яйцо, творог, стакан сахара, муку, гашеную соду и ванилин до однородного плотного теста. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте каждую. Каждый корж обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Для крема смешайте яйцо, 3 столовые ложки муки, молоко, стакан сахара, поместите на плиту и нагрейте до загустения. Отдельно взбейте сливочное масло и соедините со смесью. Промажьте коржи торта, соедините их и полейте сверху оставшимся кремом. #торт
    5 комментариев
    372 класса

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло- 100 г.
- Мука - 340 г.
- Лимонный сок - 40 мл.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Соль - щепотка
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180° С
5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выло

МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Состав:
✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
✅ сливочное масло - 50 гр.;
✅ мука пшеничная - 250 гр.;
✅ кефир - 100 мл.;
✅ разрыхлитель - 10гр.
✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около час

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки
Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)
Сливочное масло 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 160 грамм
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.
Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя и с обычном проблем не было.

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

🧁Желток- 2шт
🧁Сахарная пудра- 60гр
🧁Сливочное масло- 110гр
🧁Мука- 220гр
🧁Разрыхлитель- 1/2чл
🧁Ванилин- щеп
🧁Джем- 150гр
Для крема:
🍥Сахар- 200гр
🍥Белок- 100гр
-Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло
-Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
-Руками замешать плотное, но мягкое тесто
-Убрать в холодильник на 30мин
-Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку
-Дно и стенки должны быть одной толщины
-Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин
-Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку
-Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню
-Всё врем

ТОРТ ВОЛНЫ ДУНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
молоко 150 мл
мука 2 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Для шоколадного теста:
темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
Для начинки:
консервированные или замороженные вишни без косточек 350 г
Для крема:
порошковый ванильный пудинг 40 г
молоко 400 мл
ванильный сахар по вкусу
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
мягкое сливочное масло 250 г
Для глазури:
черный шоколад 200 г
сливочное масло 75 г
Приготовление:
1. Взбить яичные белки в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить желтки, взбивая после каждого добавления. По очереди добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхл

МУРАВЕЙНИК

Тесто:
🎂Масло сливочное- 180гр
🎂Сахар- 80гр
🎂Мука- 400гр
🎂Разрыхлитель- 10гр
🎂Сметана- 100гр
Крем:
🍥Масло сливочное- 180гр
🍥Сгущенка варёная- 380гр
-Все ингредиенты должны быть комн темп
-Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем
-Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам
-Делим тесто на 4кусочка и в морозилку на 15мин, чтобы легче тереть на тёрке
-Тесто выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180град 15мин
-Мягкое масло смешать с варёной сгущенкой
-Когда тесто приготовилось его нужно покрошить и залить кремом
-Форму можно сформировать любую, пр
00:15
МУРАВЕЙНИК
9 994 просмотра

МЯГКИЙ АРОМАТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, измельчаем через мясорубку или крупную терку. Смешиваем яблоки с 20 граммами сахарного песка.
Солим яйца, взбиваем миксером 10-12 минут. Далее к яичной смеси добавляем ванильный сахар, постепенно всыпаем классический сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы примерно 10 минут. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем аккуратно тесто.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него слой яблочной начинки. На н

Печенье «Паутинка»

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Манка - 160 г
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель- 8 г
Сахар - 250 г
Какао - 50 г
#печенье #выпечка #кЧаю
00:43
Печенье «Паутинка»
32 462 просмотра

МУССОВЫЙ ТОРТ

✅Для мусса:
250 мл. Молока
1 яйцо
1 желток
1,5 ст.л. Крахмала кукурузного (либо пшеничная мука)
Ванильный сахар
200 гр. Шоколада (горький, белый или молочный)
1 банан
15 гр. Желатина (если у вас сыпучий, то залить 60 мл. Холодной воды)
300 мл. Сливки 33-35%
•Замочить желатин в холодной воде
•Влить в сотейник молоко, добавить Яйцо и желток, туда же проснись крахмал и ванильный сахар
•Очень хорошо перемешать и отправить на плиту на средн й огонь
•Варить до загустения, непрерывно помешивая!
•Снять с огня и сразу же добавить шоколад, перемешать
•Добавить бананы и измельчить все погружным блендером
•Желатин растопить в микроволновке импульсно, не перегрейте, иначе желатин потеряет
Показать ещё