Корж: -300 грамм сливочного масла -2 ч.ложки соды без горки! -3-4 больших ст.ложки мёда -4 яйца -370 грамм просеянной муки
Крем: -300 грамм сметаны/сливок -сах.пудра по вкусу -50-100 гр.молотых орехов
В кастрюльке растопить масло, венчиком вмешать соду и мёд, затем ввести по одному яйца, интенсивно помешивая. Порциями добавить муку. Вылить тесто на противень, максимально разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Выглядит вкусно, но чуть чуть недооформили. Для семьи нормально, но если выкладывать, я думаю нужно аккуратнее. Я вообще люблю кто умеет готовить, или создавать, неважно в какой области.
Ну зачем вы так,однозначно не подаст так,будьте проще,а то прчм интелегентность валит совсех щелей,пря так не готовил ни кто,потом то подается красиво.Дарите людяи добро и все унас у всех получиться,показано приготвление а не украшение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 4 шт. сахар 400 гр. раст.масло 200 мл. молоко 160 мл. разрыхлитель 1 ч.л. соль по вкусу мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер. 3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатно
Приготовить этот нежный и воздушный пирог не составит труда даже начинающим. Всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт. Сахар — 180 гр. Соль — щепотка Молоко — 250 мл. Мука — 370 гр. Разрыхлитель — 11 гр. Масло сливочное — 50 гр. + 25 гр. для посыпки сверху Ванилин — по вкусу Приготовление: В миске смешайте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Затем всыпьте ванилин и разрыхлитель с мукой, продолжая взбивать венчиком до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто, равномерно распределив его
Тесто: мука 300 г сахар 60 г разрыхлитель 1.5 ч л соль щепотка сливочное масло 150 г (холодное) яйцо 1 шт сметана 50 г Начинка: изюм 100 г кипяток творог 500 г яйцо 3 шт сахар 100 г молоко 60 мл кукурузный крахмал 60 г соль щепотка Глазурь: сметана 100 г сахарная пудра 50 г (выпекать при 170 градусах, 50 минут) Приготовление: В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застел
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 3 шт. сахар 100-150 г ванильный сахар 10 г щепотка соли кефир 200 мл масло подсолнечное 100 мл мука 300 г разрыхлитель 2 чайные ложки изюм 100 г Приготовление: Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы. Затем вливаю кефир и растительное масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить их в теплой воде на 10-15 минут. ВАЖНО: Все ингредиенты долж
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. (белки + желтки) Сахар - 120 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 80 г. Какао - 20 г. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Для сиропа (пропитки): Сахар - 40 г. Вода - 50 мл. По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции. Для крема: Масло сливочное 82,5% - 200 г. Молоко сгущенное 8% - 200 г. Какао - 10 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенци
ИНГРЕДИЕНТЫ: изюм - 100 г свежая морковь - 200 г яйца - 3 шт сахар - 160 г соль - щепотка растительное масло - 80 мл мука - 200 г разрыхлитель - 10 г корица - 1/3 ч.л цедра с одного апельсина Крем: сметана 20% - 150 г сгущенное молоко - 160 г сок с половины лимона Приготовление: В первую очередь изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. На мелкой терке натираем морковь и снимаем цедру с одного апельсина. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли, взбить миксером до светлой массы. Вливаем растительное масло и на низкой скорости перемешать. В обсушенный изюм всыпаем одну столовую ложку муки из общей массы, перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель,
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, выравниваем по по
Что нужно: яблоки слоёное бездрожжевое тесто корица сахар яйцо сахарная пудра Яблоки нарезаем на кольца и убираем середину чем угодно, можно ножом. Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 гр. Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой. #десерт#яюлоки#выпечка
Для бисквита: 4 яйца 100 г муки 20 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара 60 г меда 20 мл растительного масла Для крема: 150 г сгущенного молока 300 г творожного сыра 180 г сметаны 20-25% Орехи для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Готовим бисквит: В глубокой миске вбейте 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 5-8 минут до пышной светлой массы. 2. Добавляем жидкие ингредиенты: В сливочную массу аккуратно влейте растительное масло и мед, снова перемешайте. 3. Смешиваем сухие ингредиенты: Через сито просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешивая лопаткой до получения однородного теста. 4. Выпекаем: Застелите форму
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 400 грамм Сметана 15% жирности 150 грамм Мука пшеничная 3 стак. Молоко 250 мл Сахар 200 грамм Сахар ванильный 10 грамм Желток яичный 3 штуки Приготовление: Приготовьте тесто на коржи. Холодное масло(200г) нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли. Перемешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану. Перемешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа. Каждый шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтобы не вздулись коржи и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в ито
Тесто: 500 г муки 50 г кулинарного жира 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара 150 мл молока Щепотка соли 2 яичных желтка Лимонная цедра Начинка: 2 яичных белка 200 г молотого миндаля 2 уп. ванильного сахара 130 г сахара Цедра двух лимонов 1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию) Декор: Желтый и зеленый пищевой краситель 300 мл молока 200 г мелкого сахара 1 столовая ложка рома Приготовление: 1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите
Для теста: Сухие дрожжи – 2 ч.л. Мука пшеничная – 430 гр. Молоко — 100 мл. Сахар — 170 гр. Масло сливочное — 100 гр. Соль – ¼ ч.л. Яйцо – 2 шт. Ванильный сахар – 10 гр. Для начинки: Корица молотая — 2 ст.л. Сахар – 50 гр. Сливочное масло — 50 гр. Для крема: Сливочное масло(очень мягкое) 50 гр. Творожный сыр — 70 гр. Сахарная пудра — 2 ст. л. Вода горячая — 1 ст.л. Ваниль по вкусу. Приготовление: 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. 2. В миске смешиваем дрожжи, половину сахара, молоко и 3 ст.л. муки. Перемешиваем и убираем не надолго в теплое место. 3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавляем к теплой опаре. 4. Растапливаем сливочное
Отличное дополнение к чаю и кофе. Для теста: Мука — 400 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 50 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка. Для начинки: Яблоко — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Корица. Приготовление: Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на небольшие кубики. В сковороде соединяем яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом, варим до мягкости. Для теста смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто. Высыпаем в тесто остатки муки, продол
Комментарии 26