Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадный кекс по-турецки
Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 100г
Мука - 180 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Для пропитки:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 600 мл
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л без горки
Крахмал - 2 ст.л с горкой
Сливочное масло - 50 г
1 комментарий
231 класс
Ароматное печенье, которое тает во рту!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г;
Крахмал кукурузный — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Яйцо — 1 шт.;
Щепотка соли;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Приготовление теста:
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
2. Формирование печенья:
Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления.
3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом.
4. Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой!
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
1 комментарий
72 класса
Закуска на все случаи.
Рецепт:
* Помидоры - 1 кг
* Чеснок - 6 зубчика
* Соли - 1 ст.л
* Сахар - 2 ст.л
* Зелень - петрушка, укроп, лук.
* Молотый перец - 0,5 ч.л
* Растительное масло - 50 мл
* Уксус (9%) - 2 ст.л
Убираем в холодильник на два часа.
4 комментария
182 класса
Рассыпчатое яблочное печенье
Ингредиенты:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст л йогурта без добавок
1 ч л разрыхлителя
4 стакана муки
Начинка:
4 яблока
50 г сахарной пудры
1 ч л корицы
1 чашка крупномолотых грецких орехов
Приготовление:
Вырезать сердцевину яблок, натереть на терке и обжарить на сковороде с сахарной пудрой и корицей, пока не испарится вода. Выключите огонь, добавьте грецкие орехи и дайте остыть. Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Добавить разрыхлитель, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделите на 4 части, раскатайте на слегка посыпанном мукой поверхности. Разрежьте его тарелкой и разделите на 8 равных частей. Положить начинку и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусов 25 минут.
1 комментарий
126 классов
Десерт без сахара и всего из 3-х ингредиентов
Понадобится:
Желатин - 25 грамм
Банан - 5 шт
Какао - 30 гр
6 комментариев
638 классов
АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ
Для приготовления понадобится:
✔Скумбрия
✔Отварной рис
✔Помидор
Маринад:
✔Оливковое масло
✔Лимонный сок
✔Соевый соус
✔Итальянские травы
✔Горчица в зернах
Маринуем рыбу 15-20 минут
Запекаем при 180 градусов 20-25 минут
8 комментариев
413 классов
Воздушные булочки в сахарном сиропе
Ингредиенты:
теплое молоко - 350 мл
сахар - 80 гр
соль - щепотку
сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр)
сливочное масло - 80 гр
мука - 520 гр
Начинка:
сахар - 50 гр
сливочное масло - 20 гр
смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л
горячая вода - 2 ст.л
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.
Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.
Отправляем заготовки в форму застеленной пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
Ингредиенты (26 см): Мука - 350 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 100 г Сахар - 2 ст л Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч л Вишневая начинка: Вишня - 900 г Сахар - 100-150 г Кукурузный крахмал - 30 г Желток + 1 ст л молока для смазывания Приготовление: К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут. #пирог#вишня#выпечка#кЧаю
Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (чищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
Ингредиенты: 300г творога любой жирности, 1 яйцо, 100г сахара, 100г мягкого сливочного масла, 400г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2 я лодки соли. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать круги и сформировать печенье или в форме розочек, или треугольниками. Выложить на пергамент и выпекать при 180° 20-25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 г сахара 10 г сухих дрожжей 400 мл теплого молока 30 мл оливкового масла 40 г йогурта 600 г муки (плюс дополнительно для посыпки) 8 г соли Приготовление: Активируйте дрожжи: В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты: Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно. Замесить тесто:
кокосовая стружка- 300гр сгущёнка- 250гр шоколад- 150гр -в кокосовую стружку добавляем сгущеное молоко и перемешиваем -сгущенку добавляем по немногу, смотрим по консистенции -из сладкой массы формируем кружочки и отправляем в морозилку на 30мин -шоколад растапливаем в микроволновке импульсами -обваливаем наши шарики в растопленном шоколаде и отправляем опять в морозильник на 10 мин