Рецепт закуски на праздничный стол
    5 комментариев
    355 классов
    Шоколадный кекс по-турецки Яйцо – 2 шт Соль – щепотка Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 100г Мука - 180 г Какао - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 100 г Для пропитки: Молоко - 200 мл Крем: Молоко - 600 мл Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 1 ст.л без горки Крахмал - 2 ст.л с горкой Сливочное масло - 50 г
    1 комментарий
    231 класс
    Ароматное печенье, которое тает во рту! Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г; Крахмал кукурузный — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Яйцо — 1 шт.; Щепотка соли; Ванильный сахар — 1 ч. л.; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Приготовление теста: Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. 2. Формирование печенья: Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления. 3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом. 4. Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой! Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    72 класса
    Закуска на все случаи. Рецепт: * Помидоры - 1 кг * Чеснок - 6 зубчика * Соли - 1 ст.л * Сахар - 2 ст.л * Зелень - петрушка, укроп, лук. * Молотый перец - 0,5 ч.л * Растительное масло - 50 мл * Уксус (9%) - 2 ст.л Убираем в холодильник на два часа.
    4 комментария
    182 класса
    Рассыпчатое яблочное печенье Ингредиенты: 250 г сливочного масла (комнатной температуры) 120 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 2 ст л йогурта без добавок 1 ч л разрыхлителя 4 стакана муки Начинка: 4 яблока 50 г сахарной пудры 1 ч л корицы 1 чашка крупномолотых грецких орехов Приготовление: Вырезать сердцевину яблок, натереть на терке и обжарить на сковороде с сахарной пудрой и корицей, пока не испарится вода. Выключите огонь, добавьте грецкие орехи и дайте остыть. Для теста смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Добавить разрыхлитель, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделите на 4 части, раскатайте на слегка посыпанном мукой поверхности. Разрежьте его тарелкой и разделите на 8 равных частей. Положить начинку и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусов 25 минут.
    1 комментарий
    126 классов
    Десерт без сахара и всего из 3-х ингредиентов Понадобится: Желатин - 25 грамм Банан - 5 шт Какао - 30 гр
    6 комментариев
    638 классов
    АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ Для приготовления понадобится: ✔Скумбрия ✔Отварной рис ✔Помидор Маринад: ✔Оливковое масло ✔Лимонный сок ✔Соевый соус ✔Итальянские травы ✔Горчица в зернах Маринуем рыбу 15-20 минут Запекаем при 180 градусов 20-25 минут
    8 комментариев
    413 классов
    Воздушные булочки в сахарном сиропе Ингредиенты: теплое молоко - 350 мл сахар - 80 гр соль - щепотку сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр) сливочное масло - 80 гр мука - 520 гр Начинка: сахар - 50 гр сливочное масло - 20 гр смазать взбитым яйцом Сахарный сироп: сахар - 2 ст.л горячая вода - 2 ст.л Приготовление: В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто. Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт. Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей. Отправляем заготовки в форму застеленной пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться. Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю. Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    89 классов
    Красочный салат Ингредиенты: - oтвaрная говядuна - 300 гр - oгурцы - 2 шт - бoлгaрский пeрeц - 1 шт - консeрвuровaнный гoрoшeк - 1 банка - помuдоры - 2 шт - зeлёный лук - пучoк - чeснок - 2-3 зубчuка - сoль, пeрeц - пo вкусу - соeвый сoус - 2 ст.л - подсолнeчнoе мaслo - 3-4 ст.л Приятного аппетита!
    1 комментарий
    186 классов
    Гречневые котлеты с грибами Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 200–300 граммов грибов (шампиньоны) 1 луковица 1 морковь 100 грамм ржаного хлеба Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
    1 комментарий
    137 классов
  • Класс

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ

Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ - 951297920550
  • Класс

Пицца на сковороде за несколько минут

Ингредиенты для теста:
2 яйца
Сметана -4 ст.л.
Майонез-4 ст.л.
Мука -9 ст.л.
Начинка:
Кетчуп или соус
Помидоры
Огурцы соленые
Ветчина или колбаса
Сыр
  • Класс
  • Класс

Творожное печенье.

Ингредиенты:
300г творога любой жирности,
1 яйцо,
100г сахара,
100г мягкого сливочного масла,
400г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/2 я лодки соли.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать круги и сформировать печенье или в форме розочек, или треугольниками.
Выложить на пергамент и выпекать при 180° 20-25 минут.
00:43
Творожное печенье
4 242 просмотра
  • Класс

Хлебцы.

🔶 ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
Приготовление:
Активируйте дрожжи: В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно.
Замесить тесто:
Хлебцы. - 951256940838
Хлебцы. - 951256940838
  • Класс

ПИРОГ «СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО»

Для бисквита:
4 яйца
130 гр сахара
40 гр какао
160 гр муки
120 мл растительного масла
Щепотка соли
Для творожной начинки:
Творог 300 гр
Сахар 50 гр
Ваниль по вкусу
Крахмал 2 ст л
Яйцо 1 шт
Выпекать 30-35 минут при 180°
00:44
  • Класс
  • Класс

Конфеты «Баунти»

🥥кокосовая стружка- 300гр
🥥сгущёнка- 250гр
🥥шоколад- 150гр
-в кокосовую стружку добавляем сгущеное молоко и перемешиваем
-сгущенку добавляем по немногу, смотрим по консистенции
-из сладкой массы формируем кружочки и отправляем в морозилку на 30мин
-шоколад растапливаем в микроволновке импульсами
-обваливаем наши шарики в растопленном шоколаде и отправляем опять в морозильник на 10 мин
00:22
Конфеты «Баунти»
4 826 просмотров
  • Класс
Показать ещё