Обсуждаемые темы

Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 21:14
  • Класс!31
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 20:53
  • Класс!5 996
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 19:19

Надо приготовить

Ингредиенты:
Грибы
Яйца
Сыр
Тортилья
Листья салата
Помидоры
Перец
Приятного аппетита
Советуем посмотреть также Беляши
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156669970517286
00:27
Надо приготовить
13 599 просмотров
  • Класс!266
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 01:00

Вкусный печеночный салат - идеальное блюдо для любого стола!

Советуем посмотреть также Шоколадная колбаска
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156634431524134
01:00
  • Класс!218
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 20:37

Чесночный хлеб

Ингредиенты тесто:
•Мука 300гр
•Молоко 200мл
•Дрожжи 5-6гр
•Соль 1чл
•Сахар 2чл
•Масло сл 40гр
Намазка:
•Чеснок 1 головка
•Соль по вкусу
•Перец по вкусу
•Розмарин св 2 веточки
•Масло ол 10мл
•Масло сл 70гр
•Прованские травы 1/2чл
•Сыр Гауда 50гр
#хлеб #чесночныйхлеб
Автор: chef.online2.0
00:59
Чесночный хлеб
28 627 просмотров
  • Класс!684
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 20:08

АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА

Продукты на форму 22 см:
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мука - 200гр.
- Яблоки - 3-4 шт.
00:44
АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА
28 610 просмотров
  • Класс!617
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 14:05

Пончики

Ингредиенты:
— молоко, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 470 – 500 г;
— соль, 0.5 – 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие 11 г;
— масло сливочное, 40 г.
Приготовление:
Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно вводим просеянную муку. Когда лопаткой будет трудно мешать выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Обминаем тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончики.
Каждый кусочек обминаем и формируем шарик, затем скатываем колбаску и скручиваем в жгут, закрепляем края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем пончики со всех сторон. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и потом в тарелку.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или пудрой с корицей, как вам нравится.
Масла наливайте так, чтобы пончики плавали в нём.
Советуем посмотреть также Шикарная рыба с сусoм
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156636108066086
Пончики - 952959035686
Пончики - 952959035686
  • Класс!160
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 11:58

СМЕТАННИКИ

Ингредиенты:
✅ 450 граммов муки
✅ 250 миллилитров молока
✅ 3 столовые ложки сахара
✅ Щепотка соли
✅ 50 граммов сливочного масла
✅ 15 граммов дрожжей или 5 граммов сухих
Для начинки:
✅ 200 граммов сметаны
✅ 2 столовые ложки сахара
✅ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
✅Одно яйцо для смазывания
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Трубочки к чаю
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156624715156774
00:57
СМЕТАННИКИ
4 935 просмотров
  • Класс!149
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 10:54

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:
• печень индейки - 250 гр
• лук - 1 шт
• соль - по вкусу
• яйца - 2 шт
• картофель - 5-6 шт
• мука - 100 гр
• подсолнечное масло
Советуем посмотреть также Чайная колбаскa
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156625153264934
  • Класс!216
Кулинарная новинка
последний комментарий вчера в 09:16

МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ

📌1 пачка манки (1 кг)
📌1 пачка дрожжей (10 гр)
📌4 ст.л сахара
📌1 ч.л соли
📌0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
📌0,6 литра молока
📌4-5 яиц
📌Ванильный сахар
📌4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Вкуснейшие палочки с ветчиной и сыром
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156630736473382
00:54
  • Класс!336
Показать ещё