1,5 кг кабачков,0,3 кг очищенного от зерен сладкого болгарского перца,0,3 кг лука-репки,0,3 кг моркови,100 г чеснока,1 стакан растительного масла,1,5 ст.ложки соли,7 ст.ложек сахара,1 дес.ложка 70%-ной уксусной кислоты,250 г томатной пасты,несколько горошин душистого перца.
В сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.Влить растительное масло и поставить тушиться на 10 минут. Нарезать кружочками очищенные кабачки и перец,добавить томатную пасту и влить 0,5 л воды. Всыпать соль,сахар,положить морковь с луком,все перемешать,поставить на огонь.С момента закипания тушить 30-40 минут.Перед окончанием добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Разложить кабачки в простерилизованные банки,закатать.
Нет комментариев