Куриное филе 200 г Мандарины 1 шт. Салат (айсберг или другой) пара листьев Грецкие орехи горсть Гранат зерна горсть Мацони 80 мл Зира молотая, чеснок, любимая зелень, соль
Отварить куриное филе в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна. Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Дольки мандарина очистить от пленок и каждую порезать пополам. Салат порвать руками на крупные куски. Смешать мясо, орехи, мандарин и салат. Зелень, чеснок измельчить. В миске смешать мацони, соль, зиру, зелень и чеснок. Заправить салат, посыпать зернами граната.
Заправку можно сделать из мацони, сметаны, натурального йогурта.
Нет комментариев