В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ОКРОШКА “Морской бриз” с копченой семгой и креветками Время экспериментов над самым летним супом! Если вы уже попробовали ее с квасом, минералкой, кефиром, таном, заменили варёную колбасу на копчёную, а потом на мясо и, может быть, даже на деликатесный язык, то самое время приготовить окрошку с морепродуктами! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤 3-4 картофелины 🍤5-6 редисок 🍤2 небольших свежих огурца 🍤4 яйца 🍤200 г копченой семги или другой красной рыбы 🍤200 г креветок 🍤1-2 зубка чеснока 🍤2-3 ст.л. соевого соуса 🍤1 ст.л. растительного масла для маринада креветок 🍤укроп 🍤петрушка 🍤зеленый лук 🍤соль 🍤перец 🍤растительное масло для картошки 🍤окрошечный квас 🍤сметана 🍤столовый хрен 🍤горчица ПР
Домашний хлебный КВАС Без лишних слов в первый день самого жаркого летнего месяца публикуем рецепт домашнего традиционного кваса! Это не сложно, просто начните и уже не сможете остановиться😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸ржаной хлеб – 250 г 🔸сухие дрожжи – 5 г 🔸сахар – 60 г 🔸вода – 2,5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить. Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыпем сахар. Воду кипятим, заливаем крутым кипят
💥Уникальный рецепт 💥 Меньше суток осталось до момента, когда мы узнаем имя победителя в нашем розыгрыше! В этом месяце на кону стоит 🎁бомбическая книга «Кебабы. Техника и секреты приготовления». В выходные предлагаем приготовить этот нежный и сочный люля-кебаб из курицы по рецепту из издания розыгрыша🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗Куриное филе (лучше бедра) - 800 г 🍗Луковица - 1 шт. 🍗Петрушка или кинза - 3-4 пучка 🍗Хмели-сунели - 1 ч.л. 🍗Чесночный порошок - 1 ч.л. 🍗Молотый кориандр - ½ ч.л. 🍗Молотый кумин - ½ ч.л. 🍗Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе нарезать произвольно. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала курицу, затем повторно курицу с луком. 2. М
Паштет из лисичек Вы уже открыли грибной сезон? Мм, лисички – главные герои летних лесов! Эти ароматные и яркие грибы способны преобразить любое блюдо, а сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный и в то же время простой рецепт - паштет из лисичек. Этот деликатес станет отличным дополнением к вечернему ужину, праздничному столу или перекусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸лисички свежие - 500 гр 🔸лук шалот - 50 гр 🔸чеснок - 1-2 зубчика 🔸масло сливочное - 50 гр 🔸сливки 33% жирности - 150 мл. 🔸тимьян - 3 веточки 🔸масло трюфельное - несколько капель 🔸масло растительное 🔸соль 🔸перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккурат
Домашняя брынза в мультиварке На завтрак, пикник, в салат или в качестве перекуса – этот сыр всегда выручит!🤤 Потрясающий, нежный, и соль можно выбрать на свой вкус 😉 Готовится при этом достаточно просто, самое сложное – дождаться, когда брынза станет плотнее и "отлежится" в рассоле. Мультиварка сделает все бережно на необходимой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ 🥛молоко-2 литра 🥛яйцо куриное -3 шт 🥛лимонный сок-1 ст.л. 🥛соль- 2 ст.л. 🥛вода -2 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Добавить в молоко лимонный сок, чтобы оно точно свернулось. 2. Влить молоко в мультиварку и включить режим " Тушение" на 10 минут. 3. Яйца взбить венчиком и влить в свернувшееся молоко. Готовить на режиме "Выпечка" 20 минут
Курица в горчичном кляре Как показал опрос, в этой группе у нас больше любителей курятины🤤🍗 Подобрали идеальный быстрый рецепт для летних дней! По скорости приготовления уступает разве что сосискам) но куда полезнее и сытнее. Семья будет в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗куриное филе - 150 г 🍗яйцо - 1 шт. 🍗мука - 1 ст.л. 🍗горчица - 1-2 ч.л. 🍗соль 🍗перец 🍗растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. 150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые нам потом удобно будет есть. Солим и перчим. 2. В блюдце насыпаем столовую ложку муки. 3. В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим. И добавляем к нему горчицу. Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Есл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.