Главное - детали: как и с чем готовить фруктовые салаты
    1 комментарий
    4 класса
    Нектарины на гриле🤯 Неожиданно и необычно! В сезон этого фрукта попробуйте приготовить нектарин на мангале, удивитесь, как раскроется он с новой стороны💥 В нашем варианте фрукт подают в качестве десерта, но он сочетается и с ароматными сырами как закуска. При желании попробуйте замариновать нектарин ненадолго, добавив мед или бальзамик, чтобы на гриле он больше карамелизовался. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍑нектарины - 4 шт. 🍑малина - несколько штучек 🍑красная смородина - горсть 🍑сгущенное молоко для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать нектарины на половинки, удалить косточки, уложить на решётку и обжарить с двух сторон по 3-5 минут. Укладываем на блюдо, поливаем сгущённым молоком и украшаем ягодами. Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    10 классов
    🎁Эту книгу хотели многие, но получит в подарок только один счастливчик! И мы уже знаем имя победителя 😉 Этим летом научится готовить кебабы и соусы к ним Ирина Туманова https://ok.ru/profile/361922211630 Поздравляем! Желаем вкусных экспериментов🥳 Напишите нам, пожалуйста, в сообщения группы. Друзья, мы продолжим радовать новыми розыгрышами и конкурсами, и, конечно, каждый день в группе для вас – только проверенные рецепты 🔥
    14 комментариев
    9 классов
    Домашний хлебный КВАС Без лишних слов в первый день самого жаркого летнего месяца публикуем рецепт домашнего традиционного кваса! Это не сложно, просто начните и уже не сможете остановиться😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸ржаной хлеб – 250 г 🔸сухие дрожжи – 5 г 🔸сахар – 60 г 🔸вода – 2,5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить. Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыпем сахар. Воду кипятим, заливаем крутым кипятком сухари с сахаром и оставляем до полного остывания. Сухие дрожжи растворяем в стакане теплой воды и заливаем в полностью остывшую банку с сухарями. Чтобы будущий квас дышал, сверху прикрываем куском марли или крышкой с отверстиями и оставляем для брожения на подоконнике на 36 часов. Готовый квас процеживаем через сито или марлю и отправляем в холодильник для охлаждения. Из полученной закваски готовим новый квас, для этого на стакан закваски добавляем 2 кусочка ржаного хлеба и 3 столовые ложки сахара и, в зависимости от температуры в комнате, ставим на брожение на 2-3 суток. 🔴Как понять, что квас уже готов? Можете немного попробовать или понюхать. Квас, который ещё в процессе брожения, будет без запаха. Готовый напиток слегка пахнет кислым. Пока квас бродит, кусочки хлеба бегают то вверх, то вниз. В готовом напитке они поднимутся.
    2 комментария
    33 класса
    ОКРОШКА “Морской бриз” с копченой семгой и креветками Время экспериментов над самым летним супом! Если вы уже попробовали ее с квасом, минералкой, кефиром, таном, заменили варёную колбасу на копчёную, а потом на мясо и, может быть, даже на деликатесный язык, то самое время приготовить окрошку с морепродуктами! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤 3-4 картофелины 🍤5-6 редисок 🍤2 небольших свежих огурца 🍤4 яйца 🍤200 г копченой семги или другой красной рыбы 🍤200 г креветок 🍤1-2 зубка чеснока 🍤2-3 ст.л. соевого соуса 🍤1 ст.л. растительного масла для маринада креветок 🍤укроп 🍤петрушка 🍤зеленый лук 🍤соль 🍤перец 🍤растительное масло для картошки 🍤окрошечный квас 🍤сметана 🍤столовый хрен 🍤горчица ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее. Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности. Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи. Копченый лосось мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови. Яйца и зелень мелко порубить. Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.
    2 комментария
    11 классов
    Горячий суп-минутка с колбасой и фасолью Летом столько интересных дел, на готовку остаётся не так много времени, поэтому мы нашли рецепт быстрого и сытного супчика! Кстати, именно горячий суп стал победителем в нашем опросе. Это первое с фасолью и колбасками – настоящая находка для тех, кто хочет насладиться вкусной и питательной едой, не тратя много времени на кулинарные заботы. ИНГРЕДИЕНТЫ 🫘200-250 г охотничьих колбасок 🫘300 г томатов в собственном соку 🫘400 г фасоли в томатном соусе 🫘1-2 ст.л. сушеной зажарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Колбасу нарезаем кружочками. В кастрюлю наливаем совсем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю колбаску, высыпаем туда же сушеную зажарку, по желанию можно добавить сушеный молотый чеснок или любые другие специи на свой вкус. Около минуты обжариваем колбасу. Затем добавляем фасоль и томаты. Тушим еще около 1 минуты. Вливаем воду. При необходимости слегка подсаливаем (с учетом, что обычно в сушеной заражрке уже есть соль + сами по себе все продукты соленые), перчим, можно добавить немного красного перца для остринки. Доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10. #рецепт #легкиерецепты #быстроивкусноприготовить #быстроивкусно #кулинария #рецепты
    1 комментарий
    18 классов
    Пирог с вишней и грецкими орехами Нежный с приятной вишнёвой кислинкой, этот кекс покорит вас с первого кусочка. Побалуйте себя и близких ароматной выпечкой! ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22 на 22 🍒сливочное масло - 180 г 🍒сахар - 120 г 🍒соль - щепотка 🍒ванильный сахар - 2 ч.л. 🍒яйца - 3 шт. 🍒мука - 200 г 🍒разрыхлитель - 10 г 🍒вишня - 500 г 🍒сахар - 60 г 🍒кукурузный крахмал 30 г (для вишни) 🍒грецкие орехи - 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое) добавляем соль и сахар, взбиваем миксером около 1 минуты. Далее добавляем по одному яйца, они должны быть также комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером около 1 минуты. Тесто готово. Берем силиконовую форму 22 на 22 см, ничем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем. В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и немного вдавливаем в тесто. Сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 30-35 минут. Пока пирог еще теплый, достаем его из формы и перекладываем на решетку, нужно чтобы он остыл. Но подавать к столу можно и в теплом виде.
    1 комментарий
    52 класса
    Домашняя брынза в мультиварке На завтрак, пикник, в салат или в качестве перекуса – этот сыр всегда выручит!🤤 Потрясающий, нежный, и соль можно выбрать на свой вкус 😉 Готовится при этом достаточно просто, самое сложное – дождаться, когда брынза станет плотнее и "отлежится" в рассоле. Мультиварка сделает все бережно на необходимой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ 🥛молоко-2 литра 🥛яйцо куриное -3 шт 🥛лимонный сок-1 ст.л. 🥛соль- 2 ст.л. 🥛вода -2 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Добавить в молоко лимонный сок, чтобы оно точно свернулось. 2. Влить молоко в мультиварку и включить режим " Тушение" на 10 минут. 3. Яйца взбить венчиком и влить в свернувшееся молоко. Готовить на режиме "Выпечка" 20 минут. 4. В дуршлаг выложить в несколько слоев марлю, вылить смесь из молока и яиц. 5. Полученный шар творога поместить под тяжелый пресс на 6-8 часов в холодильник. Чтобы брынза получилась более плотной, можно оставить ее на ночь. 6. Сделать раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезать пластинами толщиной 1,5 см., уложить в миску и залить раствором из соли. Оставить на 3-4 часа. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    23 класса
    💥Уникальный рецепт 💥 Меньше суток осталось до момента, когда мы узнаем имя победителя в нашем розыгрыше! В этом месяце на кону стоит 🎁бомбическая книга «Кебабы. Техника и секреты приготовления». В выходные предлагаем приготовить этот нежный и сочный люля-кебаб из курицы по рецепту из издания розыгрыша🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗Куриное филе (лучше бедра) - 800 г 🍗Луковица - 1 шт. 🍗Петрушка или кинза - 3-4 пучка 🍗Хмели-сунели - 1 ч.л. 🍗Чесночный порошок - 1 ч.л. 🍗Молотый кориандр - ½ ч.л. 🍗Молотый кумин - ½ ч.л. 🍗Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе нарезать произвольно. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала курицу, затем повторно курицу с луком. 2. Мелко порубить зелень и добавить в фарш вместе с солью и всеми специями. 3. Вымешать фарш в течение 4-5 минут, затем собрать в комок и с силой бросить на дно миски. Повторить несколько раз, чтобы фарш стал вязким, хорошо держал форму. 4. Накрыть миску с фаршем пленкой и поместить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Чтобы он уплотнился. 5. Сформировать из фарша влажными руками колбаски длиной около 10 см и аккуратно нанизать на шампуры (или слепить прямо на шампурах) 6. Жарить над седыми углями, время от времени переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Подавать с томатным соусом, салатом ачик-чучук и свежей зеленью. 🔥Рецепты этих и других соусов и салатов тоже есть в книге «Кебабы», успевайте принять участие в розыгрыше из закреплённого поста!
    1 комментарий
    40 классов
    Паштет из лисичек Вы уже открыли грибной сезон? Мм, лисички – главные герои летних лесов! Эти ароматные и яркие грибы способны преобразить любое блюдо, а сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный и в то же время простой рецепт - паштет из лисичек. Этот деликатес станет отличным дополнением к вечернему ужину, праздничному столу или перекусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸лисички свежие - 500 гр 🔸лук шалот - 50 гр 🔸чеснок - 1-2 зубчика 🔸масло сливочное - 50 гр 🔸сливки 33% жирности - 150 мл. 🔸тимьян - 3 веточки 🔸масло трюфельное - несколько капель 🔸масло растительное 🔸соль 🔸перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности. Примерно 15-20 минут 2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня. 3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца. 4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью. #рецепт #рецепты #грибы #лисички #вкусныерецепты
    1 комментарий
    25 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё