🎁 ВОЛШЕБНАЯ КНИГА В ПОДАРОК🎁 Испытайте удачу, примите участие в нашем июльском розыгрыше «Щедрый Кулинар», ведь в этом месяце у нас совершенно необыкновенная книга «Волшебство на кухне. Гайд по рецептам для любви и романтики» от автора Дон Аврора Хант. В этой книге: 🪄 50 рецептов для кухонного колдовства. 🪄Информацию о магических, духовных и любовных свойствах знакомых продуктов. 🪄Магические практики, которые помогут привлечь новые отношения или разжечь страсть в старых, будь то дружеские или романтические 💥Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно: ✅ Подписаться на нашу группу ✅ Сделать репост этой публикации ✅ Отметить в комментариях двух друзей. Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты). Не откладывайте участие, до подведения итогов остались считанные дни, вы ведь помните, что летом время просто летит! Спешите! Удачи!
    255 комментариев
    42 класса
    Как сделать мороженое дома. Простые летние рецепты
    1 комментарий
    18 классов
    Сахарное творожное ПЕЧЕНЬЕ «Завитушки» Отметьте сегодняшний День сахарного печенья, порадовав себя и близких нежной ароматной выпечкой!🥐 Простой и быстрый рецепт, вкусный результат: слоистая текстура, а сверху хрустящая сахарная корочка.🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸мука - +/-300 г 🔸сливочное масло охлажденное - 180 г 🔸творог 9% - 200 г 🔸сахар - 1 ч.л. 🔸разрыхлитель - 1 ч.л. 🔸яйцо - 1 шт. 🔸ванильный сахар - 1 ч.л. 🔸соль - 0,5 ч.л. 🔸сахар - +/-100 г. для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. 2. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку. 3. В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой. Добавить яйцо. 4. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми. 5. Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г.). 6. Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше. 7. Тесто достать (можно по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мл, посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л.). 8. Свернуть в рулет. Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть. Полученную завитушку обмакнуть в сахар. 9. Выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. 10. Выпекать в духовке в заранее разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не пересушить. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    20 классов
    40 домашних конфет за 40 минут! 🎉Всемирный день шоколада отмечаем сегодня! Предлагаем устроить семейный кондитерский вечер и приготовить эти простые и вкусные конфеты! 🍫Уверены, все будут в восторге от этой шоколадной затеи💥 Вы приложите минимум усилий, а ингредиенты – самые элементарные 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍫печенье сдобное шоколадное – 300 г 🍫орехи грецкие – 100 г 🍫сливочное масло – 100 г 🍫молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл. 🍫шоколад – 100 г 🍫какао-порошок – 3 - 4 ст.л. (без горки) 🍫ромовый ароматизатор (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Поместите в сотейник какао-порошок. Понемногу добавляя молоко, растирайте, чтобы избавиться от комочков. 2. Введите сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и (по возможности) несколько капель ромового ароматизатора. Отправьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, добейтесь, чтобы масло и шоколад растаяли. Доводить до кипения не нужно. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть. 3. Тем временем измельчите орехи. Положите их между двумя слоями пищевой плёнки и раздробите скалкой. Мелко, но не в пыль. В большой миске измельчите печенье. Это несложно сделать вручную. 4. Добавьте орехи и шоколадную смесь. Вымесите. Скатайте пробный шарик. Если он хорошо держит форму, можно начать лепить конфеты, если рассыпается – добавьте ещё немного молока. 5. Сформуйте изделия размером с грецкий орех. Зачерпните небольшую порцию конфетной массы и хорошенько сожмите, чтобы уплотнить и выпустить лишний воздух. Затем нежно, почти не надавливая, скатайте шарик. 6. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, дроблёных орехах или в вафельной крошке. Получится примерно 40 конфет. Хранить их нужно в холодильнике. Наслаждайтесь, экспериментируйте с наполнением!
    1 комментарий
    66 классов
    2 рецепта быстрых малосольных огурцов🚀 Так легко сделать, так вкусно поесть! Какое лето без малосольных огурчиков? Уверены, эти способы получаться с первого раза и станут любимыми, потому что у нас – только проверенные рецепты😉 Сохраняйте, делитесь, готовьте💥 ИНГРЕДИЕНТЫ 1. В пакете 🥒500 г свежие огурцы 🥒0.5 ст.л. (15 г) крупная соль 🥒2 зубчика чеснока 🥒свежий укроп 🥒0.5 ч.л. сахар (по желанию) 🥒1 ч.л. без верха горчица (по желанию) 2. В банке 🫙330 г огурцы 🫙1 ч.л. (5 г соль) 🫙1 зубчик чеснока 🫙свежий укроп 🫙1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🟢Быстрый вариант малосольных огурцов за 4 часа в пакете Огурцы вымойте, обрежьте с двух сторон и сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же натрите на терке чеснок (или просто мелко нарежьте), положите соль, сахар, горчицу и завяжите пакет или закройте, если он с замком. Хорошо потрясите огурцы, переворачивая пакет, пока все приправы не смешаются. Оставьте на столе на 2 часа и потом положите в холодильник на 2 часа. На этом огурцы готовы! 🟢 Малосольные огурцы в банке за 15 минут Вымытые огурцы, обрезать с двух сторон и нарезать кольцами по 2 мм. Сложить в банку. Туда же положить нарезанный укроп, чеснок, соль и тмин. Банку плотно закрыть и хорошо потрясти. Через 5 минут еще раз потрясти. Повторить операцию через 5 минут. В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть.
    1 комментарий
    27 классов
    Главное - детали: как и с чем готовить фруктовые салаты
    1 комментарий
    6 классов
    Нектарины на гриле🤯 Неожиданно и необычно! В сезон этого фрукта попробуйте приготовить нектарин на мангале, удивитесь, как раскроется он с новой стороны💥 В нашем варианте фрукт подают в качестве десерта, но он сочетается и с ароматными сырами как закуска. При желании попробуйте замариновать нектарин ненадолго, добавив мед или бальзамик, чтобы на гриле он больше карамелизовался. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍑нектарины - 4 шт. 🍑малина - несколько штучек 🍑красная смородина - горсть 🍑сгущенное молоко для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать нектарины на половинки, удалить косточки, уложить на решётку и обжарить с двух сторон по 3-5 минут. Укладываем на блюдо, поливаем сгущённым молоком и украшаем ягодами. Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    12 классов
    🎁Эту книгу хотели многие, но получит в подарок только один счастливчик! И мы уже знаем имя победителя 😉 Этим летом научится готовить кебабы и соусы к ним Ирина Туманова https://ok.ru/profile/361922211630 Поздравляем! Желаем вкусных экспериментов🥳 Напишите нам, пожалуйста, в сообщения группы. Друзья, мы продолжим радовать новыми розыгрышами и конкурсами, и, конечно, каждый день в группе для вас – только проверенные рецепты 🔥
    14 комментариев
    9 классов
    Домашний хлебный КВАС Без лишних слов в первый день самого жаркого летнего месяца публикуем рецепт домашнего традиционного кваса! Это не сложно, просто начните и уже не сможете остановиться😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸ржаной хлеб – 250 г 🔸сухие дрожжи – 5 г 🔸сахар – 60 г 🔸вода – 2,5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить. Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыпем сахар. Воду кипятим, заливаем крутым кипятком сухари с сахаром и оставляем до полного остывания. Сухие дрожжи растворяем в стакане теплой воды и заливаем в полностью остывшую банку с сухарями. Чтобы будущий квас дышал, сверху прикрываем куском марли или крышкой с отверстиями и оставляем для брожения на подоконнике на 36 часов. Готовый квас процеживаем через сито или марлю и отправляем в холодильник для охлаждения. Из полученной закваски готовим новый квас, для этого на стакан закваски добавляем 2 кусочка ржаного хлеба и 3 столовые ложки сахара и, в зависимости от температуры в комнате, ставим на брожение на 2-3 суток. 🔴Как понять, что квас уже готов? Можете немного попробовать или понюхать. Квас, который ещё в процессе брожения, будет без запаха. Готовый напиток слегка пахнет кислым. Пока квас бродит, кусочки хлеба бегают то вверх, то вниз. В готовом напитке они поднимутся.
    2 комментария
    44 класса
    ОКРОШКА “Морской бриз” с копченой семгой и креветками Время экспериментов над самым летним супом! Если вы уже попробовали ее с квасом, минералкой, кефиром, таном, заменили варёную колбасу на копчёную, а потом на мясо и, может быть, даже на деликатесный язык, то самое время приготовить окрошку с морепродуктами! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤 3-4 картофелины 🍤5-6 редисок 🍤2 небольших свежих огурца 🍤4 яйца 🍤200 г копченой семги или другой красной рыбы 🍤200 г креветок 🍤1-2 зубка чеснока 🍤2-3 ст.л. соевого соуса 🍤1 ст.л. растительного масла для маринада креветок 🍤укроп 🍤петрушка 🍤зеленый лук 🍤соль 🍤перец 🍤растительное масло для картошки 🍤окрошечный квас 🍤сметана 🍤столовый хрен 🍤горчица ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее. Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности. Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи. Копченый лосось мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови. Яйца и зелень мелко порубить. Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.
    2 комментария
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё