Как показал опрос, в этой группе у нас больше любителей курятины🤤🍗 Подобрали идеальный быстрый рецепт для летних дней! По скорости приготовления уступает разве что сосискам) но куда полезнее и сытнее. Семья будет в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍗куриное филе - 150 г
🍗яйцо - 1 шт.
🍗мука - 1 ст.л.
🍗горчица - 1-2 ч.л.
🍗соль
🍗перец
🍗растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые нам потом удобно будет есть. Солим и перчим.
2. В блюдце насыпаем столовую ложку муки.
3. В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим. И добавляем к нему горчицу. Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет. Взбиваем всё вместе вилочкой.
4. В ещё одну мисочку наливаем тёплую воду.
5. На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.
6. Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку.
7. Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой.
8. Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
9. Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.
10. Мисочка с водой у нас стоит для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.
11. Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится.
12. Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.
13. С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместилось, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев