Время экспериментов над самым летним супом! Если вы уже попробовали ее с квасом, минералкой, кефиром, таном, заменили варёную колбасу на копчёную, а потом на мясо и, может быть, даже на деликатесный язык, то самое время приготовить окрошку с морепродуктами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍤 3-4 картофелины
🍤5-6 редисок
🍤2 небольших свежих огурца
🍤4 яйца
🍤200 г копченой семги или другой красной рыбы
🍤200 г креветок
🍤1-2 зубка чеснока
🍤2-3 ст.л. соевого соуса
🍤1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
🍤укроп
🍤петрушка
🍤зеленый лук
🍤соль
🍤перец
🍤растительное масло для картошки
🍤окрошечный квас
🍤сметана
🍤столовый хрен
🍤горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее.
Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности.
Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи.
Копченый лосось мелко нарезать.
Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови.
Яйца и зелень мелко порубить.
Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2