Нежный с приятной вишнёвой кислинкой, этот кекс покорит вас с первого кусочка. Побалуйте себя и близких ароматной выпечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 22 на 22
🍒сливочное масло - 180 г
🍒сахар - 120 г
🍒соль - щепотка
🍒ванильный сахар - 2 ч.л.
🍒яйца - 3 шт.
🍒мука - 200 г
🍒разрыхлитель - 10 г
🍒вишня - 500 г
🍒сахар - 60 г
🍒кукурузный крахмал 30 г (для вишни)
🍒грецкие орехи - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое) добавляем соль и сахар, взбиваем миксером около 1 минуты.
Далее добавляем по одному яйца, они должны быть также комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером около 1 минуты.
Тесто готово.
Берем силиконовую форму 22 на 22 см, ничем не смазываем.
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и немного вдавливаем в тесто.
Сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 30-35 минут.
Пока пирог еще теплый, достаем его из формы и перекладываем на решетку, нужно чтобы он остыл.
Но подавать к столу можно и в теплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев