Клубничное наслаждение, при этом без выпечки и яиц! Идеальный летний ароматный, красивый тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 40 см х 10 см:
🍓клубника -500 г
🍓сливки ( 33% жирности) - 250 мл
🍓крем сыр (маскарпоне)- 500 г
🍓сахарная пудра- 4 ст.л
🍓ванильный сахар- 8 г
🍓печенье савоярди -200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими
дольками. Берём форму для выпечки, лучше цельную, в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики и свисали края, ими будем закрывать десерт полностью. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить ягоды так, чтобы не было пробелов. Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.
2. Оставшуюся после выкладки клубнику измельчить и добавить в крем, если не осталось - возьмите ещё 100 г клубники.
3. Приготовим крем. Для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка, буквально 2 минуты, далее добавляем
4 столовые ложки сахарной пудры, а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты. Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра, лучше: маскарпоне. Крем перемешиваем миксером, сильно не взбиваем, так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.
Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.
4. Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем, аккуратно лопаткой распределяем его так, чтобы клубника не потянулась за кремом .
Следующий слой – печенье савоярди, макаем в молоко и выкладываем. Далее снова крем, приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем, далее снова повторяем слой из печенья и крема. И так пока не заполнится форма.
5. Всё закрываем пищевой плёнкой - для этого нам нужны были бортики - и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
6. Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, вынимаем наш торт из формы, аккуратно снимаем плёнку.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев