Вы уже открыли грибной сезон? Мм, лисички – главные герои летних лесов! Эти ароматные и яркие грибы способны преобразить любое блюдо, а сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный и в то же время простой рецепт - паштет из лисичек. Этот деликатес станет отличным дополнением к вечернему ужину, праздничному столу или перекусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸лисички свежие - 500 гр
🔸лук шалот - 50 гр
🔸чеснок - 1-2 зубчика
🔸масло сливочное - 50 гр
🔸сливки 33% жирности - 150 мл.
🔸тимьян - 3 веточки
🔸масло трюфельное - несколько капель
🔸масло растительное
🔸соль
🔸перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности. Примерно 15-20 минут
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
#рецепт #рецепты #грибы #лисички #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев