В чистые подготовленные банки (у меня три по 1,5л и две по 1 л) разложить хорошо вымытые томаты и добавить в каждую банку ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду с томатов в кастрюлю и на её основе вскипятить маринад. Маринад на 3 л воды: 12 столовых ложек сахара, 9 чайных ложек соли 200 мл 9% уксуса. Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и укутать до остывания.
Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком.Промыть веточки базилика. Заложить в банку.Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад.Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.Закатать, укутать на сутки до остывания.Достать зимой и наслаждаться!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
На 3 литра воды 9ч= 3 столовый ложки соли! Про сахар на 3 литра- 12 столовых ложек этоже нормально, и ничего страшного, главное - куда столько соли вы с ума сошли! Нет не сошли и 1 столовая ложки соли= 4 столовым ложкам сахара на 1 литр воды! Читайте внимательнее, прежде чем писать комментарий(((
А в трех литровой банке + - 1, 5 литра воды! Сейчас и Вам, Сафия напишет и смайлики пришлет, что не надо умничать, и это невкусные помидоры! С уважением!
Пусть пишет, я на дурь не реагирую. Мне скоро 60 лет, из них лет 40 заготавливаю всё сама. В такой маринад можно добавить всё по желанию ( виноград,сливы,яблоки)
Удивительно какими вкусными бывают простые и быстрые рецепты Этот сырный пирог похож на хачапури, только готовится куда быстрее. Слоеное тесто Шпинат Творог 180г Яйца 3 шт Соль Перец Сыр 150гр Выпекать 30 мин при 180С
Ингредиенты: Лайм - 5-6 шт Сахар - 150 гр Водка - ½ л. Добавить в альбом Гифы Приготовление: Лаймы промыть, хорошо отмыть магазинный воск. Нарезать кружочками и уложить в банку слоями, каждый слой просыпая сахаром. Убрать банку на 10-12ч, до полного растворения сахара, периодически взбалтывая. Важно, чтобы сахар полностью покрывал лаймы и не оставалось обделенных долек. Достать банку и влить водку. Снова убрать банку на 3-5дней в темное место при комнатной температуре. Хорошо процедить, при желании отжать лаймы, убрать в холодильник охлаждаться. Подавать со льдом или в коктейлях.
Комментарии 109