Обсуждаемые темы

Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:33
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:31
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:30
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:24

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья. Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Школьные коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане
По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой. Помимо изюма в тесто можно интегрировать иные продукты.
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:23
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:08
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:01
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 02:51

Пирог «Проще простого» на кефире

🔻 Ингредиенты
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.
Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 02:43

Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире

📌 Ингредиенты:
для соленых огурцов:
огурцы — объем для банки 1 литр;
лук репчатый — шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — литр;
соль — ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.
Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.
В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.
Если банки меньше литра, то сокращаем время до 10-12 минут.
Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 02:39
00:58
Кабачки с чесноком и сыром
3 946 507 просмотров
Показать ещё