Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю...
Ингредиенты:
Стартер:
• 60 г стартера (закваски)
• 180 г хлебной муки
• 80 г воды
• 30 г сахара
Тесто:
• 460 г хлебной муки
• 30 г сахара
• 30 г мёда
• 8 г соли
• 150 г молока
• 200 г йогурта
• 40 г масла
• Весь сладкий жесткий стартер
Суфле-корочка:
• 50 г сливочного масла
• 25 г сахарной пудры
• 50 г муки с низким содержанием белка
• 45 г молока
Приготовление:
1. Суфле-корочка:
• Размягчите масло и смешайте с сахарной пудрой.
• Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая.
• Добавьте муку и замешайте до состояния пасты.
2. Стартер:
• Подготовьте сладкий жесткий стартер и используйте его, когда он утроится в размере (примерно через 7-8 часов при температуре 27-28°С).
3. Тесто:
• Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до тех пор, пока тесто не станет плотным и эластичным.
• Постепенно добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и не достигнет состояния "оконной пленки”.
4. Первый подъем:
• Оставьте тесто на расстойку при 28°С на 2 часа.
5. Формовка:
• Разделите тесто на б равных частей. Сформируйте из них шарики и дайте отдохнуть 15 минут.
6. Выпечка:
• Придайте тесту нужную форму и поместите в форму для хлеба.
• Дождитесь, пока тесто увеличится до 80-90% от высоты формы.
• Смажьте верх хлеба яичной смесью.
• Нанесите суфле-корочку с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!