Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Ароматная закуска из баклажанов

Сочная, аппетитная и очень вкусная. Любителям баклажанов рекомендую 🥰
Баклажаны 2 шт
Соль
Болгарский перец 2 шт
Раст. Масло
Петрушка
Чеснок 1 зуб.
Соль
Свхар 1 ч.л
Черный перец
Паприка
Кориандр
Уксус 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
  • Класс!65
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Маринованные зеленые помидоры на зиму. Обалденно вкусно рецепт.

Ингредиенты на 4шт 3-х литровые банки:
🔸 Помидоры - 8 кг на 4 банки
🔸 Чеснок - 6 зубчиков в каждую банку
🔸 Петрушка - 100 гр на 4 банки
🔸 Сухой укроп - 30 гр на 4 банки
🔸 Перец горошек - 10 шт в каждую банку
🔸 Лист Лавровый - 4 шт в каждую банку
🔸 Уксус 9% - 3 ст. ложки в каждую банку
🔸 Соль - 2 ст ложки в каждую банку
🔸 Сахар - 1 ст ложка в каждую банку
Приготовление:
1. Берем зеленые помидоры, чистим и удаляем все зеленые точечки и плодоножки. Возьмите крупные сорта, они более мясистые и вкусные.
2. Начнем заполнять баночки. Сначала внизу каждой баночки кладем несколько веточек петрушки. Добавляем чеснок, нескольк
Маринованные зеленые помидоры на зиму. - 946544606239
  • Класс!123
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.

Как засолить скумбрию кусочками 🐠
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную за
За рыбу не переживаю. - 946544641311
  • Класс!501
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Такой летний салат с баклажанами никого не оставит равнодушными! 🔥

🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣Баклажаны 3 шт
Раст. Масло
Помидор 1шт
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Хмели сунели
Соль
Сметана
  • Класс!166
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬

Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму!
✅Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг
Морковь — 2-3 шт.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления
Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты.
Морковь очистите и
🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬 - 946544723999
  • Класс!1 125
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.

Делюсь рецептом👇👇👇
✅Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
✅Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в п
Давно забытый РЕЦЕПТ! - 946544687903
  • Класс!1 338
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!👍

Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
✅Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
✅Приготовление:
Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое вр
Пирожки «Шустрые». - 946544649247
  • Класс!3 312
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Очень вкусный кекс на сгущёнке, ну как же это вкусно

1 банка сгущёнки -380 грамм
4 яйца
20 мл- подсолнечного масла
10 грамм-разрыхлитель
130 грамм- мука
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!605
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.

Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеваре
Такой и 20 Банок будет Мало! - 946544593183
  • Класс!1 964
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 946544600351
  • Класс!2 474
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»

(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» - 946544658975
  • Класс!4 464
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05
  • Класс!606
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 22:05

НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬

✔Ингредиенты:
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
✔Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
❗Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные
⚠Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сы
НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬 - 946511431199
  • Класс!4 886
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 20:05

Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт

Ингредиенты
для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.
Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной
Легкое печенье без масла, которое тает во рту. - 946511165727
  • Класс!4 124
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 18:05

ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И НЕЖНЫЕ ВНУТРИ! БУЛОЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓540 г муки (4 стакана + 2 полные столовые ложки)
🍓10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка)
🍓260 мл молока (1 стакан + 3 столовые ложки)
🍓80 г сахарного песка (4 столовые ложки полных)
🍓2 яйца
🍓15 г меда (1 столовая ложка)
🍓70 г сливочного масла
.
Для крема:
🍓90 г сливочного масла комнатной температуры
🍓90 г коричневого сахара (5 столовых ложек)
🍓1 целое яйцо + 1 яичный желток
🍓1 столовая ложка Нескафе (залить 2 столовыми ложками горячей воды)
🍓105 г муки (на 1 палец меньше 1 стакана, то есть 3/4)
.
🍓Начинка Нутелла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала начинаем с теста, в миску насыпаем муку, посередине делаем углубление,
  • Класс!303
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 16:05

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочита
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные - 946510738975
  • Класс!3 554
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 14:05
🍅🌶Домашний соус "Краснодарский" на зиму 🍅🌶 - 946512830751
  • Класс!421
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 12:05

🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка

Эти пряники на сметане получаются мягкими и нежными с легким ароматом специй. Они подойдут для уютного чаепития и обязательно понравятся всей семье.
✅Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 2-3 ст.л.
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соду и разрыхлитель, дайте смеси немного постоять.
Добавьте корицу, имбирь и щепотку соли в сметанную смес
🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка - 946511744543
  • Класс!1 581
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 10:05

Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!

Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
  • Класс!2 181
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 08:05

🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯

Профитроли — это изысканные и воздушные заварные пирожные, которые можно начинить различными кремами: сливочным, заварным или даже солёными вариантами, такими как паштет. Классические профитроли часто подают с ванильным кремом или взбитыми сливками.
✅Ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Для крема (заварной крем):
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
✅Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Как только смесь закипит и масл
🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯 - 946512150303
  • Класс!494
Показать ещё