Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных)
Печенье, огонь! Готовлю его чаще остальных. У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейшее песочное печенье. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!
В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Далее в яичную массу вливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и на данном этапе по желанию можно добавить ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор. Сегодня я добавляю миндальный, буквально несколько капель.
Снова перемешиваем и кладём сухие ингредиенты. Высыпаем одну часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто руками. В итоге у меня ушло 250 г муки. Тесто получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно класть тесто в холодильник, а можно сразу формировать печенье. Для этого из теста делаем брусочек и разделяем его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в жгут и делаем из него маленький брусочек. Все 4 брусочка одинаковые по длине и ширине кладём вместе и нарезаем на кусочки длиной 6,5-7 см и шириной приблизительно 2,7 см.
Получается 16 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Кладём печенье на определённом расстоянии друг от друга и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье в духовке не передерживайте, оно должно быть слегка золотистым.
Сегодняшнее печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Это очень простое, песочное печенье, которое я готовлю чаще остальных. Доступные ингредиенты, минимальное время на приготовление, а получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное, буквально таящее во рту печенье.
Пробуйте приготовить и вы, подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки. Почему именно на этом этапе После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру. После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена. Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки. Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю. Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь". А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
Ингредиенты: Для опары: 100 г пшеничной муки 100 мл тёплой воды (около 30°C) 1 г свежих или сухих дрожжей
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Комментарии 11