Чувства непередаваемы! ❤️😍🔥🔥🔥❤️🎉🎀🎊😘❤️
Я благодарю каждого из ВАС, кто со мной! Кому нравятся мои рецепты! Кто готовит вместе со мной! Кто пишет комментарии, да и кто не пишет отзывы, а просто без слов, кто смотрит мои видео и ставит лайки! 👍
ЛЮБЛЮ ВАС, моя самая ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПОЗИТИВНАЯ, самая ЛУЧШАЯ аудитория! ❤️❤️❤️
Ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто» 😘😘😘
Кто со мной с самого начала? 😉
88 комментариев
198 классов
Что можно сделать, чтобы ушла горечь из цедры цитрусовых?
К сожалению, горечь в кожице цитрусовых - это ее естественная особенность и полностью избавиться от неё невозможно. Однако, есть несколько способов сделать ее менее заметной:
✅ Перед употреблением
✔️Очистите кожуру
Самый простой способ - просто удалить белую часть кожуры, которая содержит большую часть горечи.
✔️Обдайте кипятком
Погрузите фрукты в кипящую воду на несколько секунд, это поможет частично разрушить горечь.
✔️Замачивание в солёной воде
Погрузите цитрусовые в соленую воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. Соль помогает вытягивать горечь.
✔️Используйте сахар
Добавление сахара или мёда в напиток или блюдо с цитрусовой цедрой может смягчить горечь.
✅ В рецептах
✔️Используйте только цедру
Цедра содержит больше вкуса и аромата, чем белая часть кожуры, и меньше горечи.
✔️Сварите кожуру
Варка кожуры в течение нескольких минут уменьшает горечь и делает ее более мягкой.
✔️Используйте цитрусовые с меньшей горечью
Например, лайм, грейпфрут или апельсин, выращенный в тёплом климате, обычно менее горькие.
✔️Используйте специальные сорта цитрусовых
Некоторые сорта, например “Blood Orange”, имеют более сладкую кожуру и меньше горечи.
Важно помнить, что горечь в кожуре цитрусовых - это естественная часть их вкуса и может даже добавлять интересный вкус в блюда и напитки.
Каким способом пользуетесь вы?
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
3 комментария
58 классов
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное, а я предлагаю вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту.
4 комментария
57 классов
Очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Это именно то, что нужно в жаркий летний день.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды - 250 г
желе - 2 пачки по 50 г
вода для желе - 360 мл
молоко - 700 мл
желатин - 30 г
сгущённое молоко - 70 -100 г
какао - 50 г
✔️ Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды. Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть.
✔️ Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас.
❗Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см.
✔️ На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.
✔️ Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока.
❗Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки.
✔️ Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами.
✔️ Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь.
✔️ Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять.
✔️ Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, супер красивый, яркий и безумно вкусный десерт готов!
Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство!
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
6 комментариев
115 классов
Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками: удачное, пышное тесто, большой и красивый
Я к вам с невероятно вкусным рецептом сдобного пирога. Он шикарный во всём: удачное, пышное сдобное тесто, сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!
18 комментариев
146 классов
Один 🍋 и 5 минут - если хочется чего-нибудь простого и вкусного, то приготовьте лимонный кекс
Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.
15 комментариев
204 класса
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZkctfJA6uiGR9S6h
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 300 г
сливочное масло (холодное) - 100 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
желток - 1 шт.
сметана (15%) - 120 г
Начинка:
грецкие орехи - 150 г
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Начинка №2
грецкие орехи - 80 г
чернослив - 70 г
Тесто кладём в холодильник на 20 минут.
Выход: 11 шт.
Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com
#печенье #рецептпеченья #песочноепеченье #печеньесначинкой #ореховоепеченье #выпечка #этопросто #евгенияполевская
11 комментариев
45 классов
Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?
Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста.
✅Дрожжевое тесто
✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем.
✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
✅Песочное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться.
✅Бисквитное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым.
✔️После выпечки бисквитное тесто должно остыть, прежде чем его нарезать.
✅Заварное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.
Хозяйки, главное не торопитесь! Правильный замес теста — это процесс, который требует времени и, конечно же, всегда следуйте рецепту. Удачной вам выпечки, а если остались вопросы - задавайте в комментариях!
10 комментариев
113 классов
Выпечка как лекарство: как создание лакомств может исцелить и вдохновить
Моя работа - это любимое дело жизни, которое вдохновляет, успокаивает, позволяет отвлечься от повседневных забот, которое дарит эмоции и приносит радость не только моим родным, но и в каждый дом моих зрителей 🥰
Механическое действие замешивания теста, раскатывания, формования и украшения — это своеобразная медитация, которая позволяет мне отвлечься от повседневных забот и сконцентрироваться на процессе.
Выпечка дает возможность проявить себя и воплотить свои идеи. Выбирая рецепты, ингредиенты, формы и украшения, вы можете выразить свою индивидуальность и создать что-то действительно уникальное.
Аромат свежей выпечки, вкус любимого десерта и радость от угощения близких людей — все это наполняет нас позитивными эмоциями и приносит чувство удовлетворения.
Выпечка часто ассоциируется с теплом, заботой и любовью. Приготовление угощений для друзей и семьи может стать прекрасным способом выразить свои чувства и укрепить отношения.
Успешно приготовленное блюдо приносит чувство гордости и удовлетворения, повышает самооценку и веру в свои силы.
Друзья, и не бойтесь ошибаться - идеально приготовленная выпечка — это прекрасно, но даже если что-то не получится, вы можете получить ценный опыт и попробовать снова.
К чему я это всё? Вы спрашиваете меня: "Женя, как можно столько печь, выпечка это вред, только толстеть, да и только!" Нет, друзья, выпечка это своеобразное лекарство, а есть нужно в меру 😉 и, конечно, не забыть, что движение - это жизнь) Гуляйте больше, не сидите дома и одна вкусняшка вам не навредит, а процесс её создания только пойдёт в пользу вам и вашей семье. Кто считает также, как и я? ☺️
31 комментарий
90 классов
Дорогие зрители! Спасибо Вам за поздравления! 😘
Вчера каждую минуту я получала самые приятные и тёплые слова! Это так круто! 🥰
Мы - одна большая кулинарная семья, а значит Вы - часть моей жизни! Я очень рада, что Вы у меня есть, что вместе со мной разделяете минуты счастья! Я Вам очень благодарна за поддержку и мотивацию!
Спасибо Вам мои самые лучшие зрители, моя любимая аудитория! ❤️
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное, а я предлагаю вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту.
Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день. На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 500 г сахар - 120 г кукурузный крахмал - 20 г вода - 50 мл сок лайма - 1 ст.л. В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорош
Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?
Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста. Дрожжевое тесто Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем. После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Песочное тесто Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться. Бисквитное тесто Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым. После выпечки бисквитное тес
Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
Правильное охлаждение выпечки — важный этап, влияющий на её текстуру, вкус и внешний вид. Мои советы, как сделать это правильно: Охлаждение после выпечки Дайте выпечке немного остыть в форме Это позволит ей стабилизироваться и предотвратит её деформацию при извлечении. Оставьте изделия в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку. Охлаждение на решетке Это наиболее оптимальный метод, позволяющий воздуху циркулировать вокруг выпечки, чтобы она равномерно остыла. Не охлаждайте выпечку в холодильнике Это может сделать её влажной и липкой. Время охлаждения Время охлаждения зависит от типа выпечки. Хлеб, кексы и печенье обычно остывают за 30
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 1 🍋 подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link