Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный… Сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить на своей кухне. Предлагаю вам рецепт одного из самых любимых тортов «Птичье молоко». ✅ Текстовый формат рецепта на моём канале "Это просто" в Дзен - https://zen.me/btS4xxx2 ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см): Корж: желток - 4 шт. сахар - 70 г масло сливочное - 70 г мука - 100 г разрыхлитель - 0,5 ч.л. Суфле: белок - 4 шт. масло сливочное - 100 г сгущённое молоко - 50 г сахар - 270 г вода - 100 мл агар-агар - 7 г Глазурь: шоколад тёмный (70 % какао) - 70 г сливки (33%) - 70 мл Высота торта - 5 см Диаметр - 20 см Вес - 900 г
    15 комментариев
    172 класса
    Нежные, как утренний поцелуй 💋 Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите 😉 Это мои самые любимые панкейки на кефире. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г 1️⃣ Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. 2️⃣ В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. 3️⃣ Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полностью остывшего и снова перемешиваем. ❗Весь секрет в том, что тесто на панкейки НЕЛЬЗЯ интенсивно перемешивать. Иначе они не получатся пышными! Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. Должно получиться густое тесто, которое будет падать с ложки. Литься оно не должно! 4️⃣ Разогреваем сковороду или электроблинницу и жарим панкейки на сухой сковороде. ❗Ориентируемся на краешки панкейков - как только увидите золотистую корочку - сразу переворачиваем. Жарим на огне чуть ниже среднего. На одну сторону у меня уходит примерно по 1,5 минуты. Но всё зависит от вашей сковороды или блинницы. Пробуйте, идеальный завтрак гарантирован!😉 Подаём с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, сметаной, солёной карамелью. Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
    13 комментариев
    146 классов
    ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 220 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. масло сливочное (мягкое) - 100 г мука - 500 г Ванильный пудинг: желтки - 4 шт. сахар - 70 г ванилин - щепотка молоко - 300 мл мука - 30 г Крошка для посыпки (штрейзель): мука - 50 г сахар - 25 г сливочное масло (растопленное) - 25 г Дополнительно: клубника свежая - 250 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выход: 12 шт. Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Подробный способ приготовления на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=lONjlXIvqsM
    4 комментария
    146 классов
    Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить 😉 Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? ✅ Приготовление пищи ✔️ Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. ✔️ Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. ✔️ Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. ✔️ Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока суп не остынет. ✅ Выпечка ✔️ Идеальная температура сливочного масла для выпечки - для песочного теста используйте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Для кексов и бисквитов, а также пирожков используйте размягченное сливочное масло. ✔️ Замена яиц в выпечке - 1 яйцо можно заменить 1/4 стакана пюре из банана, яблочного пюре или тыквы. ✔️ Пышная выпечка без разрыхлителя - добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан муки. ✅ Хранение продуктов ✔️ Хранение зелени в холодильнике - оберните зелень влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер. ✔️ Предотвращение засыхания сыра - смажьте поверхность сыра тонким слоем несоленого сливочного масла. ✔️ Замораживание нарезанных овощей - положите нарезанные овощи на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем переложите их в пакеты для заморозки. ✔️ Хранение специй - храните специи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте. ✔️ Продление срока годности фруктов - поместите немытые фрукты в холодильник в бумажном пакете с отверстиями для вентиляции. ✅ Чистка и уборка ✔️ Очистка разделочной доски - посыпьте разделочную доску солью и протрите половинкой лимона. ✔️ Удаление пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок - налейте в посуду воду и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения и оставьте на несколько часов или на ночь. ✔️ Чистка микроволновой печи - наполните миску водой и поместите в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности. Пар размягчит грязь и ее будет легче удалить. Это касается и духовок. ✔️ Очистка холодильника без химикатов - протрите внутреннюю часть холодильника смесью из равных частей столового уксуса и воды. ✔️ Удаление запахов с рук - потрите руки солью, лимонным соком или пищевой содой. 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
    16 комментариев
    171 класс
    Новое путешествие не за горами 😉 Как думаете куда мы поедем? #этопросто #евгенияполевская #путешествия #отдых
    3 комментария
    10 классов
    Готовим ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zj3KGsn1BmLjopQi ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель (очищенный) - 600 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу масло сливочное (мягкое) - 30 г яйца - 2 шт. мука - 400-450 г Для подачи: масло сливочное/ сметана лук репчатый жареный Отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. ********************************* 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #вареники #ленивыевареники #ужин #рецептвареников #тестонавареники #вареникискартошкой #вареникинакартофеле #этопросто #евгенияполевская
    4 комментария
    103 класса
    Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает практически каждый день. Сегодня предлагаю вам максимально простой и быстрый вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное - 2 шт. (500 г) картофель - 800 г лук - 2 шт. приправа для мяса - 1 ч.л. томатная паста - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. сыр твёрдый - 200 г соль - по вкусу перец чёрный - по вкусу прованские травы - 1 ч.л. растительное масло - 20 мл Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем любые специи для мяса и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Долго мариноваться мясу не нужно, потому что мы используем курицу и томатную пасту, за счёт которой мясо получится ну очень мягкое. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, добавляем соль, чёрный молотый перец, прованские травы и растительное масло. В форму для запекания первым слоем выкладываем картофель. Затем на него выкладываем кусочки мяса. Сверху их обмазываем майонезом. Теперь выкладываем слой лука. Посыпаем блюдо тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут до образования золотистой корочки. Быстрый, лёгкий, вкусный ужин готов. Казалось бы, мы приготовили блюдо из обычных ингредиентов, но получилось необычно и оригинально. #ужин #обед #чтоприготовить #мясоскартошкой #запеканка #куриноефиле #мясовдуховке #этопросто #евгенияполевская
    16 комментариев
    354 класса
    Ангелочек, правда же? #этопросто #евгенияполевская #коты #котята #шотландскаякошка #приколы #смешныевидео
    1 комментарий
    73 класса
    Самый простой пирог без весов, без миксера, влажный, вкусный, ароматный, в… Самый простой пирог без весов, без миксера, влажный, вкусный, ароматный, в общем, пирог «палочка-выручалочка» Я подаю пирог порционно, разрезав его на 8 кусочков. А уже после присыпаю сверху сахарной пудрой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • яйца - 3 шт. • соль - щепотка • сахар - 3 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • манная крупа - 3 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 3+3 ст.л. • банан - 1 шт. 👩‍🍳 По желанию в пирог можно добавить банан, нарезанный на кусочки, яблоко, изюм, вяленую вишню или любые ягоды по сезону. ❗Диаметр моей формы 20 см, можно взять 16-18 см, пирог получится выше, но с небольшой шапочкой сверху. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 пирог "Три ложки"
    105 комментариев
    2.2K классов
    Необычный рецепт - манты по-новому #этопросто #евгенияполевская #рецепты #манты #пельмени
    15 комментариев
    189 классов

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами

Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Показать ещё