Обсуждаемые темы

Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 22:46
02:01
1 000 000 МИЛЛИОН!!!
23 936 просмотров
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 21:23

Что можно сделать, чтобы ушла горечь из цедры цитрусовых?

К сожалению, горечь в кожице цитрусовых - это ее естественная особенность и полностью избавиться от неё невозможно. Однако, есть несколько способов сделать ее менее заметной:
✅ Перед употреблением
✔️Очистите кожуру
Самый простой способ - просто удалить белую часть кожуры, которая содержит большую часть горечи.
✔️Обдайте кипятком
Погрузите фрукты в кипящую воду на несколько секунд, это поможет частично разрушить горечь.
✔️Замачивание в солёной воде
Погрузите цитрусовые в соленую воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. Соль помогает вытягивать горечь.
✔️Используйте сахар
Добавление сахара или мёда в напиток или блюдо с цитрусовой цедрой может смягчить горечь.
✅ В рецептах
✔️Используйте только цедру
Цедра содержит больше вкуса и аромата, чем белая часть кожуры, и меньше горечи.
✔️Сварите кожуру
Варка кожуры в течение нескольких минут уменьшает горечь и делает ее более мягкой.
✔️Используйте цитрусовые с меньшей горечью
Например, лайм, грейпфрут или апельсин, выращенный в тёплом климате, обычно менее горькие.
✔️Используйте специальные сорта цитрусовых
Некоторые сорта, например “Blood Orange”, имеют более сладкую кожуру и меньше горечи.
Важно помнить, что горечь в кожуре цитрусовых - это естественная часть их вкуса и может даже добавлять интересный вкус в блюда и напитки.
Каким способом пользуетесь вы?
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 21:13

"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства

Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное, а я предлагаю вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту.
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 20:43
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 17:14

Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками: удачное, пышное тесто, большой и красивый

Я к вам с невероятно вкусным рецептом сдобного пирога. Он шикарный во всём: удачное, пышное сдобное тесто, сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!
08:07
  • Класс!146
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 11:03

Один 🍋 и 5 минут - если хочется чего-нибудь простого и вкусного, то приготовьте лимонный кекс

Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 08:36
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 08:14

Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?

Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста.
✅Дрожжевое тесто
✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем.
✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
✅Песочное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться.
✅Бисквитное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым.
✔️После выпечки бисквитное тесто должно остыть, прежде чем его нарезать.
✅Заварное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.
Хозяйки, главное не торопитесь! Правильный замес теста — это процесс, который требует времени и, конечно же, всегда следуйте рецепту. Удачной вам выпечки, а если остались вопросы - задавайте в комментариях!
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 05:35
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 03:11
Показать ещё