Выбор правильных инструментов для кухни и как ухаживать за ножами?
Правильный уход за ножами - залог их долговечности и безопасности на кухне. На кухне надо иметь не один универсальный нож, а несколько разных, каждый из которых отвечает за нарезку определённых продуктов.
Ножницы
Для работы с птицей, рыбой, овощами.
Поварской нож
Для нарезки, шинковки, рубки.
Нож для хлеба
Для нарезки хлеба, с зубцами, чтобы не мять мякиш.
Нож для овощей
Маленький, с тонким лезвием, для тонкой нарезки.
Филейный нож
Для разделки рыбы.
Нож для сыра
С проволочными лезвиями, для гладкого среза.
Мои советы по уходу за ножами
• Ножи из высококачественной стали не рекомендуется мыть в посудомое
Нет комментариев