Готовлю скумбрию, как научил меня папа: очень удобный способ, особенно перед праздниками
Рулетики из скумбрии – отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными. Этим рецептом со мной поделился мой папа, который любит экспериментировать и часто готовит на мангале.
Ингредиенты: скумбрия - 3 шт. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 средний пучок соль - 1ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу цедра половины лимона растительное масло - несколько ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом нам нужно скумбрию разделать на филе. Разрезаем по хребту, убираем хребет и с помощью ножа вытаскиваем крупные кости. Далее я её промываю и начинаю мариновать.
Как видите, разделать рыбу на филе достаточно просто.
Для приготовления маринада понадобится блендер или измельчитель. Итак, в чашу кладём 2 крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше 1 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также натираем цедру половины лимона и добавляем несколько ложек растительного масла.
Перемешиваем всё до однородной консистенции. Филе скумбрии выкладываем в глубокую миску и заливаем её маринадом. Обмазываем все кусочки рыбы в полученном соусе и оставляем в таком виде мариноваться на пол часа.
Смотрите какая рыбка красивая и я думаю вы представляете, насколько она ароматная!
Теперь каждый кусочек филе скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Отправляем скумбрию выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сегодня я выпекаю в духовом шкафу GFGRIL.
Ещё этот рецепт идеально подходит и для приготовления на свежем воздухе. Рыбные рулетики нанизываем на шампуры и жарим на мангале. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить, удивите свою семью и друзей такой вкусной рыбкой. Желаю вам удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
А я просто смазаваю филе соленое и перченное, майонезом и на 10мин в духовку 200 градусов, сочная, оболденная рыбка готова, ну, тем кто не любит сильный запах этой рыбы можно ещё перед майонезом, сбрызнуть лимонным соком
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки. Почему именно на этом этапе После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру. После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена. Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки. Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю. Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь". А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
Ингредиенты: Для опары: 100 г пшеничной муки 100 мл тёплой воды (около 30°C) 1 г свежих или сухих дрожжей
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Комментарии 21