И торта НЕ НАДО! Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя…
И торта НЕ НАДО!
Нашла самый вкусный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ПИРОГА с двумя начинками!
Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. А какой у него красивый разрез! Этот пирог легко может заменить торт на праздничном столе.
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки. Почему именно на этом этапе После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру. После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена. Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки. Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю. Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь". А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
Ингредиенты: Для опары: 100 г пшеничной муки 100 мл тёплой воды (около 30°C) 1 г свежих или сухих дрожжей
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Комментарии 272