Заливаю яблоки тестом и выпекаю: простой пирог с сочной начинкой внутри
На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте начнём с начинки. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Я взяла 4 яблока, потому что они у меня очень крупные, средних понадобится 7-8 шт.
Теперь тёртые яблоки перекладываем в сковороду, добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки на огне чуть выше среднего до того момента, пока не выпарится вся жидкость. Обязательно помешиваем, чтобы яблоки не подгорели.
Ну, а когда вся жидкость выпарилась в 40 мл прохладной воды высыпаем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем до полного его растворения и вливаем в яблоки. Перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Яблочная начинка загустела, пока отставляем её в сторону и займёмся тестом.
В миску разбиваем 5 крупных яиц, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления в течение 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме.
Далее вливаем 50 мл молока комнатной температуры, а также 120 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем миксером на средних оборотах.
Высыпаем половину муки из общего количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Вмешиваем сухие ингредиенты либо лопаткой, либо миксером, но на самой слабой мощности, чтобы сохранить воздушность теста.
Высыпаем вторую часть муки и снова перемешиваем. Всего понадобится 250 г муки.
Форму простилаем бумагой для выпечки и выливаем половину теста. Оставшееся тесто просто оставляем на столе. Разравниваем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бисквит слегка подрумянится и будет упругим.
Форма у меня размером 24х30 см.
Достаём его из духовки и сверху равномерно распределяем остывшую яблочную начинку, а затем выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.
Ставим пирог в духовку выпекаться при той же температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.
Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Вкусный, пышный, ароматный, он нравится всем и гостей встретить с таким яблочным пирогом не стыдно! Пробуйте и если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Да, как же, может не понравится такая красота! Да это же необычно красиво и до безобразия вкусно!!! Милейшая, Благодарствую Вам в Вашем искусстве! Творите и создавайте! Любите и дарите Вашу красоту людям!
Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)
Из кабачков можно приготовить миллион блюд, сегодня я предлагаю сделать кабачковые вафли. Ну какие же они получаются нежные и вкусные! Их можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, в виде закуски с различными соусами, а также к первым блюдам, как дополнение вместо хлеба. После таких вафель ваши близкие точно полюбят кабачки.
Хоть каждый день пеки с разными фруктами и ягодами - летний пирог "Абрикосовый рай"
Каждый кусочек пирога – это взрыв вкуса! Нежная, воздушная основа, пропитанная лёгким ароматом миндаля, идеально сочетается с сочными, сладкими и спелыми абрикосами. Сразу хочу заметить, что абрикосы можно заменить на любые фрукты. Рецепт простой, продукты доступные и, времени на приготовление нужно совсем немного.
Сегодня будем готовить блины из кабачков. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Анна: «Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Блинчики мне очень понравились, и я рекомендую их приготовить каждому!»
Хрустящие огурцы на зиму в банках. Мой любимый и проверенный рецепт годами.
Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Так их закрывает моя бабушка уже очень много лет. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА в стеклянной банке - вкуснее чем в супермаркете Сочная, нежная и самая вкусная
Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит. Я расскажу все секреты приготовления, чтобы ваша тушенка получилась сочной и ароматной.
Комментарии 47
Милейшая, Благодарствую Вам в Вашем искусстве! Творите и создавайте! Любите и дарите Вашу красоту людям!