Сегодня будем готовить блины из кабачков. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Анна: «Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Блинчики мне очень понравились, и я рекомендую их приготовить каждому!»
Ингредиенты (на 20-22 шт.): яйца - 4 шт. молоко - 500 мл кефир - 100 мл кабачки - 600 г чеснок - 2-3 зубчика соль - по вкусу сода - 1/2 ч.л. мука - 300 г зелень свежая - 3 ст.л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, для приготовления блинов нам нужны 2 небольших кабачка. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Далее мелко нарезанный чеснок и кусочки кабачков помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Затем в другую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем соль по вкусу и слегка взбиваем. Можно использовать обычный венчик, можно взять, как я, миксер.
Далее в яйца вливаем молоко комнатной температуры, кефир (также не холодный) и добавляем пюре из кабачков. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем соду, просеянную муку и на самых низких оборотах миксера соединяем все компоненты до однородности. По желанию на данном этапе в тесто можно добавить ещё измельчённую зелень.
Перед первым блинчиком сковороду я всегда смазываю маслом. Блинница должна быть очень хорошо разогрета. Наливаем тесто и быстро наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
По консистенции тесто получается идеальное, начинаем жарить блины.
Жарим блины из кабачков также, как и обычные – с двух сторон до лёгкой румяности. Из данного количества теста получается 20-22 блина. Блинчики получаются очень нежными, ароматными, с тонким чесночным вкусом.
А ещё хочу поделиться с вами моим вариантом их подачи. В творожный сыр Almette или Violette добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем. Берём блин и от центра делаем надрез.
С двух сторон от надреза промазываем его сыром с чесноком, на другую часть блина кладём нарезанный кружочками помидор. Сворачиваем по кругу. И у нас получается тортилья из блина. Это безумно вкусно, я бы такое ела и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Пробуйте приготовить сами и если понравился рецепт – поддержите пальчиком вверх. До новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить томаты в собственном соку на зиму?
Это моя обязательная заготовка на зиму на протяжении многих лет! И сколько бы не закрыла банок - все использую, ни одной не остаётся на следующий год! в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, кладу в овощные соте, рагу, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок. Итак, для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера. Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут. Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягив
, где вам рекомендую использовать какао именно алкализованный. В связи с этим поступило несколько вопросов про какао, а что значит алкализованный? Поэтому сегодня я решила написать более подробно про какао и процесс алкализации. “Какао алкализованный” - это какао-бобы, которые прошли процесс обработки щелочью. Алкализация - это процесс обработки какао-бобов раствором карбоната калия или бикарбоната натрия (соды) для нейтрализации природной кислотности. Это приводит к ряду изменений: Изменение цвета Алкализованное какао имеет более тёмный цвет, ближе к коричневому, чем натуральное
На фото торт весом 5 кг, я делала двойную порцию и теста, и крема. Вам даю рецепт на торт весом 2,5 кг. Шоколадный бисквит: яйца - 6 шт. сметана - 5 ст.л. сахар - 600 г соль -1 ч.л. какао порошок - 90 г сода - 1,5 ч.л. (7 г) мука - 300 г кипяток - 300 мл кофе растворимый - 3 ч.л. растительное масло - 250 мл Какао берём алкализованный, он придаёт более насыщенный цвет, вкус и аромат бисквиту. Кофе можно использовать растворимый - 3 ч.л. кофе растворяем в 300 мл горячей воды, но лучше кофе сварить в кофемашине, чтобы получить более богатый кофейный вкус. Способ приготовления: Для начала завариваем 300 мл кофе. В другой миске яйца смешиваем со сметаной
Комментарии 10