Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!625
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!72
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00

Как приготовить томаты 🍅 в собственном соку на зиму?

Это моя обязательная заготовка на зиму на протяжении многих лет! И сколько бы не закрыла банок - все использую, ни одной не остаётся на следующий год!
❗ в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, кладу в овощные соте, рагу, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.
Итак, для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
✔️Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
✔️Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягив
  • Класс!250
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Что значит алкализованный какао и где его использовать?

Друзья, вчера я поделилась рецептом шоколадного торта
https://dzen.ru/b/Zr2vx8qBSTWBO8tJ
, где вам рекомендую использовать какао именно алкализованный. В связи с этим поступило несколько вопросов про какао, а что значит алкализованный? Поэтому сегодня я решила написать более подробно про какао и процесс алкализации.
“Какао алкализованный” - это какао-бобы, которые прошли процесс обработки щелочью.
Алкализация - это процесс обработки какао-бобов раствором карбоната калия или бикарбоната натрия (соды) для нейтрализации природной кислотности. Это приводит к ряду изменений:
✔️Изменение цвета
Алкализованное какао имеет более тёмный цвет, ближе к коричневому, чем натуральное
  • Класс!119
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
00:44
Торт «Винни-пух»
21 533 просмотра
  • Класс!652
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!135
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Это самый вкусный шоколадный торт!

На фото торт весом 5 кг, я делала двойную порцию и теста, и крема. Вам даю рецепт на торт весом 2,5 кг.
✅ Шоколадный бисквит:
яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 г
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 г
сода - 1,5 ч.л. (7 г)
мука - 300 г
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
❗Какао берём алкализованный, он придаёт более насыщенный цвет, вкус и аромат бисквиту.
❗Кофе можно использовать растворимый - 3 ч.л. кофе растворяем в 300 мл горячей воды, но лучше кофе сварить в кофемашине, чтобы получить более богатый кофейный вкус.
✔️ Способ приготовления:
Для начала завариваем 300 мл кофе.
В другой миске яйца смешиваем со сметаной
  • Класс!604
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 августа в 17:00
  • Класс!452
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 августа в 13:00
  • Класс!158
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 августа в 09:00
  • Класс!173
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 августа в 17:00
00:57
Пуховые ватрушки
42 121 просмотр
  • Класс!972
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 августа в 13:00
  • Класс!274
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 августа в 09:00
  • Класс!656
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 августа в 17:00

Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром

  • Класс!811
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 августа в 13:00
  • Класс!1 027
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 августа в 09:00
  • Класс!546
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 17 августа в 17:00
  • Класс!429
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 17 августа в 13:00
00:45
10 минут и готово
79 032 просмотра
  • Класс!1 917
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 17 августа в 09:00

https://www.youtube.com/watch?v=l35MvyXjlc8ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3-х литровую банку):

...
  • Класс!392
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 16 августа в 17:00
  • Класс!216
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 16 августа в 13:00
  • Класс!648
Показать ещё